Пюре из белой фасоли и тахини с чипсами из питы


Голосов: 1

Закуска, под которую приятно провести вечер в кругу близких. Нажарьте в духовке чипсы из кусочков питы, предварительно смазанных оливковым маслом и обвалянных в специях, и подавайте их с дипом из сытного пюре в ближневосточном и арабском стиле. Для пюре вам понадобится консервированная белая фасоль, кунжутная паста тахини, специи и анчоусы, которые только усилят вкус и аромат пюре. Измельчите всё в блендере и наслаждайтесь, макая хрустящую питу в аппетитное пюре.


Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пюре из белой фасоли и тахини с чипсами из питы
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пита с приправой Заатар

  • 4 питы
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. заатара
  • 1 ч. л. приправы чили
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Дип из белой фасоли и тахини

  • 8 филе белых анчоусов, масло слейте
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • 0,5 ст. пасты тахини
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 - 4 помола чёрного перца
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1/4 ст. измельчённого шнитт-лука


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Чипсы из питы: в небольшой миске смешайте зиру, заатар, приправу чили и гранулированный чеснок. Смажьте питы с обеих сторон оливковым маслом; разрежьте каждую питу на 8 треугольников. Обваляйте их в смеси специй, чтобы они полностью покрылись, затем разложите на противне. Жарьте в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки, 14 - 16 минут. Остудите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.

  3. Пюре из белой фасоли и тахини: положите анчоусы на небольшой противень и поставьте в духовку на 6-8 минут. В большой сковороде на умеренно-сильном огне обжарьте на оливковом масле чеснок, белую фасоль и печёные анчоусы. Готовьте, часто помешивая, в течение 4-6 минут; переложите в кухонный комбайн и добавьте тахини, куриный бульон, соль, хлопья красного перца, чёрный перец, сок и цедру лимона. Измельчите до однородной консистенции.
  4. Переложите пюре из белой фасоли и тахини в сервировочную миску и украсьте шнитт-луком. Подавайте дип-соус сразу же с чипсами из питы приправленными смесью заатар.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования