Острый фасолевый дип на раз-два-три


Голосов: 1

Как приготовить - Острый фасолевый дип на раз-два-три
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 580 гр.

Эта быстрая закуска из запасов кладовой готовится за считаные минуты. Взбейте в кухонном комбайне пару банок консервированной фасоли, добавив чесночный соус чили и немного греческого йогурта для нежной текстуры, и подавайте с крекерами или чипсами, чтобы макать. Идеально для домашних вечеринок или вечера за просмотром матча.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки (по 425 гр.) консервированной чёрной фасоли, одну сполосните
  • 3 ст. л. простого греческого йогурта
  • 1 ст. л. чесночного соуса чили + дополнительно для подачи (например, самбал-олек)
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • Ореховые крекеры (например, Blue Diamond Nut Thins), чипсы из питы или любые другие закуски для макания



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, йогурт, соус чесночный, пита-чипсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне промытую фасоль и фасоль с жидкостью из банки, йогурт, чесночный соус чили, щепотку соли и несколько щепоток чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла, чтобы ускорить процесс и получить желаемую консистенцию.
  2. Перелейте соус в сервировочную миску и сбрызните оливковым маслом и соусом чили в центре. Подавайте с ореховыми крекерами или чипсами из питы.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования