Пита со стейком и огуречным салатом с тахини


Голосов: 1

Как приготовить - Пита со стейком и огуречным салатом с тахини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 632, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 7 г., белки 41 г., углеводы 49 г., клетчатка 5 г., холестерин 54 мг., натрий 869 мг., сахар 1 г.


Никто не устоит перед тёплыми лепёшками, покрытыми тонкими полосками жареного стейка с луком, свежей зеленью, огурцами и помидорами в нежной заправке из тахини. Эти сытные, ароматные питы навеяны популярной ближневосточной уличной шаурмой. Смесь специй для тыквенного пирога придаёт мясу пряный вкус и заменяет собой целый букет пряностей, с которыми обычно готовят шаурму.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 фланк-стейк весом 600 гр., тонко нарежьте поперёк волокон
  • 1 средний лук, тонко нарезанный
  • 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки и/или мяты
  • 1/4 ст. кунжутной пасты тахини
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 3 небольших огурца, очищенных и нарезанных
  • 4 питы без полостей



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске мясо, лук, специи для тыквенного пирога, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 измельчённый зубчик чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца; перемешайте. Отложите в сторону, пока будете готовить салат.
  2. Смешайте в другой миске тахини, оставшийся чеснок, 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла; добавьте помидоры и огурцы.

  3. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей. Смажьте питы оставшейся 1 ст. л. оливкового масла; жарьте, пока они слегка не подрумянятся, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелки.
  4. Добавьте мясо и лук несколькими порциями в сковороду, распределив в один слой, и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте стейк и лук на питах с салатом из огурцов. Посыпьте оставшейся зеленью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования