Пита со стейком и огуречным салатом с тахини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 632, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 7 г., белки 41 г., углеводы 49 г., клетчатка 5 г., холестерин 54 мг., натрий 869 мг., сахар 1 г.
Калории 632, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 7 г., белки 41 г., углеводы 49 г., клетчатка 5 г., холестерин 54 мг., натрий 869 мг., сахар 1 г.
Никто не устоит перед тёплыми лепёшками, покрытыми тонкими полосками жареного стейка с луком, свежей зеленью, огурцами и помидорами в нежной заправке из тахини. Эти сытные, ароматные питы навеяны популярной ближневосточной уличной шаурмой. Смесь специй для тыквенного пирога придаёт мясу пряный вкус и заменяет собой целый букет пряностей, с которыми обычно готовят шаурму.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 фланк-стейк весом 600 гр., тонко нарежьте поперёк волокон
- 1 средний лук, тонко нарезанный
- 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки и/или мяты
- 1/4 ст. кунжутной пасты тахини
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками
- 3 небольших огурца, очищенных и нарезанных
- 4 питы без полостей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, пита, приправа для тыквенного пирога, тахини, томаты, огурцы, лимонный сок, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске мясо, лук, специи для тыквенного пирога, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 измельчённый зубчик чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца; перемешайте. Отложите в сторону, пока будете готовить салат.
- Смешайте в другой миске тахини, оставшийся чеснок, 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла; добавьте помидоры и огурцы.
- Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей. Смажьте питы оставшейся 1 ст. л. оливкового масла; жарьте, пока они слегка не подрумянятся, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелки.
- Добавьте мясо и лук несколькими порциями в сковороду, распределив в один слой, и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте стейк и лук на питах с салатом из огурцов. Посыпьте оставшейся зеленью.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты