Пюре из батата в медленноварке


Голосов: 0

Традиционно североамериканское пюре из батата готовится с добавлением кленового сиропа, сливок и жареного пекана и запекается в кассероли. Но вы можете не менее вкусным его сделать и в мультиварке. Отварите кусочки батата в сливках, сливочном масле и кленовом сиропе, добавив немного корицы. Готовый батат разомните толкушкой или измельчите блендером, в зависимости от того, какая консистенция пюре вам больше нравится, и выложите всё в кассероль. Может показаться странным, но многие американцы любят есть такое пюре с маршмэллоу. Попробуйте и вы выложить сверху зефирный крем и посыпать хрустящим пеканом. Подают пюре из батата обычно к индейке или к запечённой курице.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пюре из батата в медленноварке
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. средних клубней батата, очищенных
  • 3/4 ст. порубленного пекана
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ст. зефирного крема, по желанию
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot® объёмом 6 л.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разрежьте клубни батата вдоль пополам, а затем поперёк на кусочки размером 2,5 см.
  2. Установите на мультиварке режим жарки при среднем нагреве. Когда кастрюля нагреется, добавьте пекан и жарьте, постоянно помешивая, чтоб он поджарился и местами потемнел, 6-8 минут. Переложите в миску и отложите.

  3. Добавьте в мультиварку сливочное масло и помешивайте, пока не оно растает, 1-2 минуты. Добавить сливки, кленовый сироп, корицу, 1 ст. л. соли и большую щепотку перца. Добавьте кусочки батата и перемешайте. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 12 минут.
  4. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб выпустить пар, и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку. Разомните толкушкой батат, чтоб получилась толчёнка, или используйте погружной блендер для более однородного пюре. При необходимости посолите и поперчите.
  5. Выложите пюре из батата в большую форму для выпечки и большой ложкой разгладьте его поверхность. При желании, выложите на пюре ложкой зефирный крем и дайте ему растаять в течение 1-2 минут, а затем с помощью столового ножа сделайте на пюре завихрения. Посыпьте пеканом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования