Пюре из батата с коричневым сливочным маслом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 503, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 20 г., белки 4 г., углеводы 52 г., клетчатка 7 г., холестерин 89 мг., натрий 694 мг., сахар 15 г.
Калории 503, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 20 г., белки 4 г., углеводы 52 г., клетчатка 7 г., холестерин 89 мг., натрий 694 мг., сахар 15 г.
Чтобы вкус пюре из батата был насыщенным и максимально ярким, Алекс Гуарнашелли готовит его из печёного батата. После запекания мякоть легко разминается ложкой или венчиком. Алекс подсушивает пюре ещё раз в духовке, чтобы вкус стал концентрированным, и заправляет сливками, а также смесью тёмного сливочного масла, апельсинового сока, мелассы и сухого хереса для потрясающего праздничного гарнира.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. среднего батата с кожурой, хорошо помойте и вытрите кухонным полотенцем
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. размягчённого несолёного сливочного масла + 110 гр.
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока + немного тёртой апельсиновой цедры
- 1 ст. л. сухого хереса
- 1 ст. л. мелассы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), Апельсиновый сок, сливки, херес, меласса
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Выложите батат в один слой на противень и поставьте его в центр духовки. Запекайте, пока он не станет полностью мягким в центре при прокалывании кончиком ножа, от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера клубней. Достаньте батат из духовки и убавьте температуру до 190°С.
- Выложите батат на ровную поверхность и острым ножом разрежьте его продольно пополам. Столовой ложкой выньте мякоть из кожуры.
- Переложите мякоть в форму среднего размера, подходящую для духовки. Слегка перемешайте, чтобы получилось пюре с кусочками, и поставьте в духовку. Запекайте в духовке в течение 10 минут и ещё раз перемешайте мякоть. Запекайте ещё 10 минут. Достаньте из духовки.
- В небольшой кастрюльке разогрейте сливки. Переложите мякоть батата в миску среднего размера и смешайте с 1 ст. л. сливочного масла и сливками. Посолите по вкусу.
- Сливочный соус:
Разогрейте сковороду и добавьте оставшиеся 110 гр. сливочного масла. Нагревайте, пока оно не растает и не станет светло-коричневым. Перелейте в миску, чтобы оно не потемнело. Добавьте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, херес и мелассу. Попробуйте на вкус. Подавайте сразу же с бататом.
Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты