Бэш-бургер


Голосов: 0

Как говорит создатель этого бургера, шеф популярного нью-йоркского ресторана Lure: «Полоски бекона могут соскальзывать с бургера, но с джемом из бекона вы будете чувствовать его вкус в каждом кусочке». Этот джем готовится на основе лука, пассированного в жире из-под бекона в течение длительного времени, пока не карамелизируются содержащиеся в нём сахара. Затем лук смешивается с большим количеством хрустящего жареного бекона, винным уксусом и тимьяном. Выложите его поверх жареной на гриле говяжьей котлеты на булочках с секретным соусом, дополните маринованными огурчиками и наслаждайтесь насыщенным вкусом.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бэш-бургер
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 гамбургеров

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бургеры

  • 1 кг. говяжьего фарша
  • 6 ч. л. дижонской горчицы
  • 6 ломтиков сыра
  • 6 булочек с кунжутом, разрезанных горизонтально пополам
  • Нарезанных маринованных огурцов, для сборки
  • Растительное масло, для жарки

Луковый джем с беконом

  • 12 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 веточки тимьяна, листья оборвите

Секретный соус

  • 1 ст. майонеза
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 1,5 ч. л. соуса сирача
  • 1 зубчик чеснока, крупно порубленный


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон, пока он не станет хрустящим, 8-10 минут. Переложите на бумажные полотенца; слейте почти весь жир, оставив в сковороде 3 ст. л. Добавьте рапсовое масло и нагрейте на медленном огне. Добавьте лук, накройте крышкой и пассеруйте 10 минут. Снимите крышку и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, ещё 10-15 минут. Верните бекон в сковороду, добавьте белый винный уксус и тимьян, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Приготовьте секретный соус: смешайте майонез, кетчуп, хересный уксус, сирачу и чеснок в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы; Посолите и поперчите по вкусу.


  3. Приготовьте бургеры: разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку растительным маслом. Сформируйте из говяжьего фарша шесть котлет толщиной 1 см., посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле 5 минут, переверните и смажьте горчицей. Жарьте ещё 5 минут для слабой прожарки, покрыв ломтиком сыра каждую котлету за 1 минуту до готовности.
  4. Смажьте соусом нижние половинки булочек; сверху выложите котлеты с сыром, луковый джем с беконом, солёные огурцы и накройте верхними половинками булочек.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования