Бэш-бургер
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 гамбургеров
Сложность: легко
Количество: 6 гамбургеров
Как говорит создатель этого бургера, шеф популярного нью-йоркского ресторана Lure: «Полоски бекона могут соскальзывать с бургера, но с джемом из бекона вы будете чувствовать его вкус в каждом кусочке». Этот джем готовится на основе лука, пассированного в жире из-под бекона в течение длительного времени, пока не карамелизируются содержащиеся в нём сахара. Затем лук смешивается с большим количеством хрустящего жареного бекона, винным уксусом и тимьяном. Выложите его поверх жареной на гриле говяжьей котлеты на булочках с секретным соусом, дополните маринованными огурчиками и наслаждайтесь насыщенным вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бургеры
- 1 кг. говяжьего фарша
- 6 ч. л. дижонской горчицы
- 6 ломтиков сыра
- 6 булочек с кунжутом, разрезанных горизонтально пополам
- Нарезанных маринованных огурцов, для сборки
- Растительное масло, для жарки
Луковый джем с беконом
- 12 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
- 1 ст. л. рапсового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 веточки тимьяна, листья оборвите
Секретный соус
- 1 ст. майонеза
- 3/4 ст. кетчупа
- 1 ст. л. хересного уксуса
- 1,5 ч. л. соуса сирача
- 1 зубчик чеснока, крупно порубленный
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочки с кунжутом, бекон, соус шрирача, майонез, хересный уксус, кетчуп, чеснок, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон, пока он не станет хрустящим, 8-10 минут. Переложите на бумажные полотенца; слейте почти весь жир, оставив в сковороде 3 ст. л. Добавьте рапсовое масло и нагрейте на медленном огне. Добавьте лук, накройте крышкой и пассеруйте 10 минут. Снимите крышку и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, ещё 10-15 минут. Верните бекон в сковороду, добавьте белый винный уксус и тимьян, посолите и поперчите по вкусу.
- Приготовьте секретный соус: смешайте майонез, кетчуп, хересный уксус, сирачу и чеснок в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы; Посолите и поперчите по вкусу.
- Приготовьте бургеры: разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку растительным маслом. Сформируйте из говяжьего фарша шесть котлет толщиной 1 см., посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле 5 минут, переверните и смажьте горчицей. Жарьте ещё 5 минут для слабой прожарки, покрыв ломтиком сыра каждую котлету за 1 минуту до готовности.
- Смажьте соусом нижние половинки булочек; сверху выложите котлеты с сыром, луковый джем с беконом, солёные огурцы и накройте верхними половинками булочек.
Автор рецепта - Джош Капон – шеф-повар нью-йоркского ресторана Lure, су-шеф в фирменной закусочной Burger & Barrel Soho Bar
Категории:
Похожие рецепты