Малиново-лимонные купола из белого шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 740, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 26 г., белки 7 г., углеводы 79 г., клетчатка 1 г., холестерин 108 мг., натрий 299 мг., сахар 58 г.
Калории 740, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 26 г., белки 7 г., углеводы 79 г., клетчатка 1 г., холестерин 108 мг., натрий 299 мг., сахар 58 г.
Приготовьте первоклассный десерт как в ресторане, который покорит ваших гостей своей презентацией и фантастическим сочетанием текстур. С виду это купола из белого шоколада, сбрызнутые розовой и красной глазурью, но внутри всех ждёт настоящий сюрприз: на мягком лимонном коржике лежит нежная пудинговая начинка, а в самом центре – кармашек с жидким малиновым джемом. Для сборки понадобится силиконовая форма с ячейками-полусферами, а также два маленьких кондитерских мешка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лимонный корж
- 1/4 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. молока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. лимонного экстракта
- Цедра 1 лимона
- 1 большое яйцо
- Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 6 см.; 2 маленьких кондитерских мешка; силиконовая форма на 6 полусфер объёмом по 90 мл.
Купола из белого шоколада
- 30 гр. красных тающих конфет
- 2 ст. л. + 2 ч. л. нерафинированного кокосового масла
- 30 гр. розовых тающих конфет
- 220 гр. белого шоколада, порубленного
Малиновая начинка
- 0,5 ст. сахара
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. молока
- 3 ст. л. порошка из сублимированной малины
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
- 1 ч. л. ванильной пасты
- Ярко-розовый гелевый пищевой краситель, для пудинга
- 1/4 ст. малинового джема
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пудинг ванильный, малиновый джем, мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, ванильная паста, крахмал, лимонная эссенция, шоколадные чипсы (гранулы), шоколад белый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 20 см.
- Лимонный корж:
Смешайте в большой миске венчиком муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Вмешайте молоко, растительное масло, лимонный экстракт, лимонную цедру и яйцо и замесите однородное тесто. - Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 7-10 минут. Остудите в течение 10 минут на решётке, затем выложите корж на разделочную доску.
- С помощью круглой вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте из коржа 6 кругов (обрезки отложите для другого использования); отложите коржики в сторону.
- Купола из белого шоколада:
Тем временем в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи, положите красные конфеты и 1 ч. л. кокосового масла. В другую такую же миску положите розовые конфеты и 1 ч. л. кокосового масла. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 5 секунд, помешивая, пока конфеты не растают и смесь не станет однородной, около 1 минуты. - Разложите красную и розовую смесь в два кондитерских мешка.
- Сбрызните тонкими полосками красной глазури ячейки силиконовой формы с шестью полусферами объёмом по 90 мл. Повторите то же самое с розовой глазурью, двигая мешок вперёд и назад, чтобы смешать розовые полосы с красными. Поставьте в морозильную камеру, чтобы глазурь затвердела, примерно на 5 минут.
- В миску среднего размера, подходящую для микроволновой печи, положите 1 ст. л. кокосового масла и 110 гр. белого шоколада. Разогревайте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад и кокосовое масло не растают и смесь не станет однородной, около 1 минуты.
- Вылейте шоколадную смесь поверх застывших красных и розовых полос в силиконовой форме и наклоните форму, чтобы внутренняя поверхность каждой ячейки покрылась тонким слоем белого шоколада (вы также можете покрыть их пальцем). Слейте лишний шоколад и поставьте форму в морозильную камеру, чтобы шоколад затвердел, примерно на 5 минут.
- Повторите то же самое с оставшимися 110 гр. белого шоколада и 1 ст. л. кокосового масла, чтобы сделать второй слой белого шоколада. Немного шоколада может пролиться поверх формы, и это нормально; края отколются, когда вы достанете купола из формы. Слейте лишний шоколад и поставьте форму в морозильную камеру, чтобы шоколад затвердел, примерно на 5 минут.
- Малиновая начинка:
В миске среднего размера смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. В средней кастрюле смешайте сливки, молоко и малиновый порошок. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока по краям не начнут образовываться мелкие пузырьки, 4-5 минут. Добавьте сухую смесь в кастрюлю в 3 приёма, хорошо перемешивая после каждого добавления. - Варите, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, 4-5 минут. Не давайте смеси закипеть; при необходимости отрегулируйте огонь. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, ванильный экстракт и 3 капли ярко-розового гелевого красителя. Перемешайте.
- Переложите пудинг в стеклянную миску среднего размера, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Выложите по 3 ст. л. пудинга в каждую ячейку с белым шоколадом в силиконовой форме. Обратной стороной ложки сделайте углубление в середине каждой порции пудинга примерно наполовину вниз. Выложите по чайной ложке малинового джема в каждую лунку.
- На каждую полусферу выложите по коржику, аккуратно вдавливая их в пудинг (вам понадобится бумажное полотенце, чтобы вытереть пудинг, просочившийся из формы). Поставьте в морозильную камеру, чтобы пудинг застыл, примерно на 30 минут.
- Аккуратно выложите пирожные из силиконовой формы и при необходимости обрежьте края небольшим ножиком. Положите купола коржиками вниз на сервировочное блюдо. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты