Салат сёрф-энд-терф на гриле


Голосов: 0

Сёрф-энд-тёрф (англ. surf and turf) – популярные в США, Канаде и Австралии блюда, сочетающие в себе одновременно и мясо, и морепродукты. Причём эти компоненты не просто выкладываются в тарелку, а подаются в виде интересной вкусовой и эстетической композиции. В состав этого салата в стиле сёрф-энд-тёрф входит говяжий фланк стейк, крупные креветки и мелкий пальчиковый картофель. Всё обжаривается на гриле (картофель предварительно отваривается) и выкладывается аккуратными отдельными дорожками поверх сочной подушки из смеси салатной зелени в винегретной заправке. При подаче салат не перемешивается и выглядит очень впечатляюще.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат сёрф-энд-терф на гриле
Время: 55 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 фланк-стейк (примерно 0,5 кг.), разрезанный продольно пополам
  • 0,7 кг. крупных креветок в панцирях, очищенных от кишечных вен
  • 450 гр. пальчикового картофеля
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 филе анчоусов
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 ст. шпината (примерно 100 гр.)
  • 1 пучок водяного кресса, обрезанный и крупно порубленный
  • 2 пучка салата фризе, порванного на большие куски
  • 1/4 ст. крупно порубленного свежего шнитт-лука


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте заправку: в блендере взбейте уксус, горчицу, чеснок, анчоусы и 2 ст. л. воды до однородной консистенции. Не останавливая блендер, постепенно влейте оливковое масло и взбивайте до получения однородной массы. Посыпьте стейк солью и чёрным перцем и покройте 1/4 ст. заправки. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 8 часов. Оставшуюся заправку также поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Тем временем положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой на 2 см. выше; подсолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при медленном кипении, пока клубни не станут слегка мягкими, 8-10 минут. Слейте воду и переложите картофель в миску среднего размера.


  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  4. Сбрызните картофель оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем; перемешайте. Выложите креветки в отдельную миску, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте стейк до появления поджаристых отметин от решётки, по 5-7 минут с каждой стороны для слабой прожарки; переложите мясо на разделочную доску. Тем временем пожарьте на гриле картофель до появления поджаристых отметин от решётки, примерно по 3 минуты с каждой стороны; переложите на тарелку. Затем пожарьте креветки до готовности и поджаристых отметин, по 2-3 минуты с каждой стороны; переложите на тарелку.
  5. Смешайте на блюде шпинат, водяной кресс, фризе и зеленый лук. Сбрызните частью оставшейся заправки, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Нарежьте стейк тонкими ломтиками. Разложите креветки, картофель и стейк отдельными рядами поверх зелени. Сбрызните оставшейся заправкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования