Сёрф-энд-тёрф: креветки, стейк и овощи на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Сёрф-энд-тёрф: креветки, стейк и овощи на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1602, всего жиров 127 г., насыщенные жиры 47 г., белки 77 г., углеводы 43 г., клетчатка 9 г., холестерин 372 мг., натрий 2116 мг., сахар 16 г.


Если хотите устроить дома изысканный ужин в ресторанном стиле, обратите внимание на блюда сёрф-энд-тёрф. Это сочетание красного мяса и морепродуктов, которое при подаче всегда выглядит роскошно и наверняка впечатлит ваших гостей. Энн Баррелл предлагает пожарить на гриле говяжий стейк и креветки и подать их с салатом из сезонных летних овощей с жареной на гриле кукурузой. Рецепт рассчитан на две порции и идеально подходит для романтического ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Масло с зеленью

  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Цедра 1 лимона + сок половины лимона
  • 1 ст. свежих плоских листьев петрушки, мелко нарезанных
  • 4 ст. л. (55 гр.) несолёного сливочного масла комнатной температуры

Салат

  • 2 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 3 веточки свежего орегано или майорана, листья оборвите
  • 1 сливовидный помидор
  • 1 большая красная луковица
  • 1 средний цуккини
  • Половинка перца чили фресно
  • 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1/4 ст. измельчённой феты
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. красного винного уксуса

Сёрф-энд-тёрф

  • 6 креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно для стейка
  • Два стрип-стейка по 350-400 гр. (толщиной примерно 1 см.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Масло с зеленью:

    Смешайте в небольшой миске чеснок, лимонную цедру и сок, петрушку, сливочное масло и щепотку соли. Держите при комнатной температуре до подачи на стол.
  2. Салат:

    Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара. Обжаривайте кукурузу на гриле, пока она не обуглится местами, переворачивая по мере необходимости, примерно 5 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем срежьте зёрна и переложите в миску среднего размера. Добавьте листья орегано, помидоры, лук, цуккини, чили фресно, фету, оливковое масло, уксус и соль по вкусу. Перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты.

  3. Сёрф-энд-тёрф:

    В другой миске среднего размера смешайте креветки с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом и оставьте мариноваться, пока стейки жарятся на гриле. Смажьте стейки оливковым маслом и посолите с каждой стороны. Жарьте стейки на гриле до появления отметин от решётки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Дайте стейкам отдохнуть, а тем временем пожарьте на гриле креветки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Разложите стейки, креветки и салат на 2 тарелки. Выложите на стейки по ложке сливочного масла с зеленью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования