Салат из жареных на гриле косточковых фруктов с руколой и брезаолой


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из жареных на гриле косточковых фруктов с руколой и брезаолой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 352, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 10 г., белки 25 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 70 мг., натрий 1484 мг., сахар 10 г.


Сочные персики, поджаренные на гриле, лимонная рукола и солёная брезаола объединяются в этом рецепте, чтобы получился идеальный летний салат, «вишенкой» которого станет кусочек нежной бурраты. Идеальная партия для шардоне. Брезаола и рукола гармонично подчеркнут его вкус, а персики выделят медовые нотки. Вместо персиков можно взять любые косточковые фрукты, например, крупные сливы, абрикосы или нектарины.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 сливы или персика, разрезанных пополам (косточки удалите)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 10 ломтиков брезаолы
  • Сок половины лимона
  • Мёд, чтобы сбрызнуть
  • 4 ст. руколы
  • 1 шарик бурраты, разрежьте на 4 части



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливы, персики, руккола, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте сливы с 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте фрукты на гриле, пока они не покроются отметинами от решётки и слегка размягчатся, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Выложите по 2 ломтика брезаолы на каждую из 4 тарелок. Сверните 2 оставшихся ломтика брезаолы и нарежьте полосками; отложите в сторону.

  3. Смешайте в большой миске лимонный сок, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, мёд, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте руколу и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите на брезаолу руколу и фрукты, обжаренные на гриле. Положите в каждый салат по четвертине бурраты и нарезанную брезаолу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования