Салат из жареных на гриле косточковых фруктов с руколой и брезаолой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 352, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 10 г., белки 25 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 70 мг., натрий 1484 мг., сахар 10 г.
Калории 352, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 10 г., белки 25 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 70 мг., натрий 1484 мг., сахар 10 г.
Сочные персики, поджаренные на гриле, лимонная рукола и солёная брезаола объединяются в этом рецепте, чтобы получился идеальный летний салат, «вишенкой» которого станет кусочек нежной бурраты. Идеальная партия для шардоне. Брезаола и рукола гармонично подчеркнут его вкус, а персики выделят медовые нотки. Вместо персиков можно взять любые косточковые фрукты, например, крупные сливы, абрикосы или нектарины.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 сливы или персика, разрезанных пополам (косточки удалите)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 10 ломтиков брезаолы
- Сок половины лимона
- Мёд, чтобы сбрызнуть
- 4 ст. руколы
- 1 шарик бурраты, разрежьте на 4 части
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте сливы с 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте фрукты на гриле, пока они не покроются отметинами от решётки и слегка размягчатся, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Выложите по 2 ломтика брезаолы на каждую из 4 тарелок. Сверните 2 оставшихся ломтика брезаолы и нарежьте полосками; отложите в сторону.
- Смешайте в большой миске лимонный сок, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, мёд, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте руколу и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите на брезаолу руколу и фрукты, обжаренные на гриле. Положите в каждый салат по четвертине бурраты и нарезанную брезаолу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Полезные ужины / Полезные блюда на гриле / Калорийность готовых блюд / Рецепты блюд на заднем дворе / Летние блюда / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Овощи и фрукты на гриле / Салаты / Листовые салаты / Фуд Нетворк - рецепты / Итальянская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты