Салат с говядиной по-тайски
Сложность: средне
Порций: 4
Калории 248, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 27 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 83 мг., натрий 1064 мг., сахар 9 г.
Салат с говядиной по-тайски – это одновременно сытный и освежающий салат, готовится из спелых овощей и свежей зелени, выкладывается на салат айсберг и подаётся на большом блюде. Секрет его великолепного вкуса заключается в том, что полоски говядины нужно жарить на очень сильном огне, чтобы маринад карамелизовался на поверхности мяса. Этот рецепт вдохновлён блюдом Сёрф-энд-терф, сочетанием мясного и рыбного вкусов, дымная нотка в сочетании с соком лайма, креветочной пастой и перцем чили делает салат невероятным. Как и в этом рецепте, многие посетители рассматривают подобное сочетание как мастер-класс, для того, чтобы соединять ингредиенты, подчеркивающие друг друга, но конечно, чтобы полностью пройтись по меню, нужно заказать ошеломляющие блюда. Однако, в репертуаре ресторана есть классические тайские блюда для всей семьи, хорошо приготовленные морепродукты со сложным вкусом и самостоятельные сладкие и хрустящие деликатесы.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. устричного соуса
- 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. пальмового сахара
- 450 гр. говяжьего флэп-стейка, комнатной температуры
- Сливочное масло для жарки стэйка
- 7 целых свежих тайских перцев чили
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ч. л. креветочной пасты (паста из сушёно-соленых ферментированных креветок и криля)
- 1 перо зелёного лука
- Половина огурца
- Половина луковицы
- 1 морковь и четвертинка красной капусты
- 1 средний помидор
- 3–4 стебля свежей кинзы, любая листовая зелень
- Половина кочана салата Айсберг
- Дополнительно: гранитная ступка и пестик
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте устричный соус, чёрный перец, 1 ст. л. рыбного соуса и 1 ст. л. сахара. Положите говядину в большую миску и натрите полученной смесью. Дайте говядине промариноваться пару минут.
- Добавьте в сковороду сливочное масло и поставьте на сильный огонь. Жарьте мясо, пока поверхность не начнет карамелизоваться, по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Продолжайте жарить до желаемой степени прожарки. Выложите мясо на разделочную доску.
- Тем временем разотрите чили и чеснок в ступке. Затем в большой миске смешайте измельчённый чеснок и чили, по вкусу, с соком лайма, креветочной пастой, оставшейся 1 ст. л. сахара и оставшейся 1 ст. л. рыбного соуса и хорошо перемешайте. Тонко нарежьте остывшую говядину и перемешайте с заправкой.
- Нарежьте зелёный лук наискосок кусочками по 4 см. Огурцы очистите от кожицы овощечисткой, чередуя очищенные и неочищенные полоски по всей длине, затем тонко нарежьте. Луковицу тонко нарежьте и добавьте к говядине в заправке. Тонко нашинкуйте морковь с капустой. Нарежьте помидоры и салат Айсберг дольками. Смешайте все ингредиенты, выложите дольки Айсберга на сервировочное блюдо, сверху выложите весь салат и посыпьте порванной кинзой.
Автор рецепта - Food Network
Автор рецепта - р-н тайской кухни, Sunset Blvd, LA, штат Калифорния
Категории:
Похожие рецепты