Салат с говядиной по-тайски


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с говядиной по-тайски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 248, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 27 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 83 мг., натрий 1064 мг., сахар 9 г.


Салат с говядиной по-тайски – это одновременно сытный и освежающий салат, готовится из спелых овощей и свежей зелени, выкладывается на салат айсберг и подаётся на большом блюде. Секрет его великолепного вкуса заключается в том, что полоски говядины нужно жарить на очень сильном огне, чтобы маринад карамелизовался на поверхности мяса. Этот рецепт вдохновлён блюдом Сёрф-энд-терф, сочетанием мясного и рыбного вкусов, дымная нотка в сочетании с соком лайма, креветочной пастой и перцем чили делает салат невероятным. Как и в этом рецепте, многие посетители рассматривают подобное сочетание как мастер-класс, для того, чтобы соединять ингредиенты, подчеркивающие друг друга, но конечно, чтобы полностью пройтись по меню, нужно заказать ошеломляющие блюда. Однако, в репертуаре ресторана есть классические тайские блюда для всей семьи, хорошо приготовленные морепродукты со сложным вкусом и самостоятельные сладкие и хрустящие деликатесы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. пальмового сахара
  • 450 гр. говяжьего флэп-стейка, комнатной температуры
  • Сливочное масло для жарки стэйка
  • 7 целых свежих тайских перцев чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч. л. креветочной пасты (паста из сушёно-соленых ферментированных креветок и криля)
  • 1 перо зелёного лука
  • Половина огурца
  • Половина луковицы
  • 1 морковь и четвертинка красной капусты
  • 1 средний помидор
  • 3–4 стебля свежей кинзы, любая листовая зелень
  • Половина кочана салата Айсберг
  • Дополнительно: гранитная ступка и пестик



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте устричный соус, чёрный перец, 1 ст. л. рыбного соуса и 1 ст. л. сахара. Положите говядину в большую миску и натрите полученной смесью. Дайте говядине промариноваться пару минут.
  2. Добавьте в сковороду сливочное масло и поставьте на сильный огонь. Жарьте мясо, пока поверхность не начнет карамелизоваться, по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Продолжайте жарить до желаемой степени прожарки. Выложите мясо на разделочную доску.

  3. Тем временем разотрите чили и чеснок в ступке. Затем в большой миске смешайте измельчённый чеснок и чили, по вкусу, с соком лайма, креветочной пастой, оставшейся 1 ст. л. сахара и оставшейся 1 ст. л. рыбного соуса и хорошо перемешайте. Тонко нарежьте остывшую говядину и перемешайте с заправкой.
  4. Нарежьте зелёный лук наискосок кусочками по 4 см. Огурцы очистите от кожицы овощечисткой, чередуя очищенные и неочищенные полоски по всей длине, затем тонко нарежьте. Луковицу тонко нарежьте и добавьте к говядине в заправке. Тонко нашинкуйте морковь с капустой. Нарежьте помидоры и салат Айсберг дольками. Смешайте все ингредиенты, выложите дольки Айсберга на сервировочное блюдо, сверху выложите весь салат и посыпьте порванной кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования