Ужин «Сёрф-энд-тёрф» на двоих


Голосов: 1

Как приготовить - Ужин «Сёрф-энд-тёрф» на двоих
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1620, всего жиров 103 г., насыщенные жиры 50 г., белки 114 г., углеводы 61 г., клетчатка 8 г., холестерин 608 мг., натрий 1983 мг., сахар 5 г.


Если готовите романтический ужин на двоих, вот идеальный простой рецепт элегантного блюда, как в ресторане, но без лишней наценки. Ужин в стиле сёрф-энд-тёрф предполагает сочетание мяса и морепродуктов. Запеките сочный говяжий стейк, креветки и картофель в сливочном соусе и подайте с освежающим салатом из шпината. А теперь самое интересное: всё готовится на одном противне! Так что вам не придётся утруждать себя долгой уборкой после свидания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 500 гр. картофеля (примерно 6 клубней), нарежьте кружками толщиной 0,3 см.
  • 2/3 ст. тёртого грюйера (примерно 150 гр.)
  • Растительное масло, чтобы смазать стейк
  • 1 стейк Нью-Йорк весом 400 гр., толщиной 4 см.
  • 350 гр. замороженных креветок скампи
  • Салат из шпината, для подачи
  • Хлеб с коркой, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, говядина, шпинат, хлеб белый, картофель, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Слегка смажьте сливочным маслом левую треть противня размером 45×33 см.
  2. В миске среднего размера смешайте пармезан, жирные сливки, тимьян, чеснок, 1 ч. л. соли и добавьте несколько оборотов мельницы чёрного перца. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся.

  3. Выложите картофель ровными слоями внахлёст на смазанную маслом часть противня. Вылейте сверху оставшуюся в миске сливочную смесь. Равномерно посыпьте грюйером.
  4. Смажьте стейк маслом с обеих сторон и щедро посолите и поперчите. Выложите стейк на среднюю треть противня. Жарьте в духовке в режиме гриля в течение 5 минут, чтобы картофель и стейк начали подрумяниваться. Тем временем выложите креветки-креветки в овальную форму для запекания объемом 1,5 л.
  5. Выньте противень из духовки, разогрейте духовку до 220°С и поставьте форму с креветками на правую треть противня рядом со стейком. Верните противень в духовку и запекайте, перемешав креветки один раз, пока они не будут готовы, а стейк не прогреется до 57°С, 16-18 минут.
  6. Переложите стейк на разделочную доску и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте ломтиками и подавайте с картофелем, креветками, салатом из шпината и хлебом, чтобы макать в соки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования