Сёрф-энд-тёрф в винном соусе с травами с жареными грибами и сливочным луком-пореем


Голосов: 1

Как приготовить - Сёрф-энд-тёрф в винном соусе с травами с жареными грибами и сливочным луком-пореем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Приготовьте изысканное блюдо в стиле сёрф-энд-тёрф как в ресторане. Жареный стейк и нежная белая рыба в картофельной корочке подаются на подушке из королевских шампиньонов и кукурузы под насыщенным винным соусом с душистыми травами. На гарнир идёт сливочный лук-порей. Несмотря на большое количество компонентов, все вкусы превосходно сочетаются друг с другом. Рецепт рассчитан на двоих – идеально для романтического ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанных лука-шалота
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего майорана
  • 1 лавровый лист
  • 2 гвоздики
  • 1 ягода можжевельника
  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 1 ст. демигласа (концентрированного бульона), разделите
  • 60 гр. сливочного масла

Сёрф-энд-тёрф

  • 1 стейк Нью-Йорк (450 гр.), разрежьте пополам, жир срежьте
  • 3 ст. л. оливкового масла, разделите
  • 2 куска по 150 гр. филе чилийского сибаса
  • 1 клубень картофеля Айдахо, очистите, придайте ему прямоугольную форму и нарежьте на мандолине тонкими продольными ломтиками в миску с водой комнатной температуры

Грибы

  • 4 ст. л. сливочного масла, разделите
  • 1 початок белой кукурузы, срежьте зёрна
  • 3 лука-шалота, нарезанных тонкими кружками
  • 2 ст. королевских шампиньонов (кремини), помойте и разрежьте пополам
  • 4 ст. л. хересного уксуса

Лук-порей

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 лука-порея, разрежьте пополам, помойте и нарежьте кусочками толщиной 1 см.
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1/4 ст. белого вина
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. жирных сливок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус:

    В большой сковороде на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте в сковороду лук-шалот и чеснок и пассеруйте в течение 1 минуты. Добавьте тимьян, майоран, лавровый лист, гвоздику и ягоду можжевельника и пассеруйте в течение 1 минуты.
  2. Добавьте красное вино и готовьте на медленном огне, пока вино почти полностью не выпарится и соус не начнёт слегка густеть, примерно 20-25 минут. Добавьте 0,5 ст. демигласа, готовьте 1 минуту, затем попробуйте на вкус. Если он не достаточно насыщенный, добавьте ещё демигласа. Вмешайте сливочное масло, чтобы оно растаяло. Попробуйте соус ещё раз и при необходимости посолите и поперчите.

  3. Разогрейте духовку до 200°С. Разогрейте гриль или чугунную сковороду на сильном огне.
  4. Сёрф-энд-тёрф:

    Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы мясо было комнатной температуры. Так оно будет готовится равномерно. Смажьте стейк 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Обжарьте стейк примерно по 2 минуты с каждой стороны до коричневой корочки.
  5. Поставьте стейк в духовку на 10-12 минут. Выньте из духовки и дайте ему немного отдохнуть перед нарезкой. Пока стейк в духовке, хорошо посолите и поперчите рыбу. Оберните каждый кусочек рыбы тонкими ломтиками картофеля, слегка внахлёст, чтобы каждый ломтик перекрывал последний на 0,5 см., пока рыба не будет полностью завёрнута.
  6. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Рыбу, завернутую в картофель, посолите и поперчите и выложите на сковороду картофельной стороной вниз. Это поможет запечатать картофель на рыбе. Обжаривайте с каждой стороны, пока картофель не станет хрустящим, а рыба не прожарится. Переложите рыбу на бумажное полотенце. Держите в тепле.
  7. Грибы:

    В большой сковороде на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте кукурузу в сковороду и обжаривайте, пока она не подрумянится. Переложите кукурузу в миску. Добавьте в сковороду ещё 1 ст. л. сливочного масла, а затем добавьте лук-шалот. Обжаривайте лук-шалот до мягкости, примерно 5 минут. Переложите в миску с кукурузой. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и увеличьте огонь до умеренно сильного.
  8. Добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут зажариваться, но останутся твёрдыми. Добавьте хересный уксус и перемешайте. Тушите на медленном огне почти до полной готовности. Верните кукурузу и лук-шалот в сковороду. Перемешайте. Посолите и поперчите. Держите грибы в тепле.
  9. Лук-порей:

    В большой глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей и лук-шалот и пассеруйте в течение 3 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите. Добавьте вино, доведите до кипения и дайте вину почти полностью выпариться. Добавьте бульон и точно так же выпарите. Добавьте сливки, убавьте огонь и готовьте, пока лук-порей и лук-шалот не станут мягкими, а соус не начнёт густеть. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Подача:

    Нарежьте стейк тонкими ломтиками. Выложите на каждую тарелку немного грибов. Сверху выложите ломтики стейка и кусочек рыбы. Добавьте по ложке лука-порея. Стейк и рыбу полейте винным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования