Фланк-стейк с креветками и салатом романо на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Фланк-стейк с креветками и салатом романо на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Несравненный вкус этому стейку придаёт пивной маринад с пряностями и, конечно же, жарка на уличном гриле. Маринуйте мясо в течение ночи, чтобы стейк стал нежнее, а затем обжарьте на гриле вместе с креветками и подайте с жареным на гриле салатом романо в терпкой винегретной заправке. Блюдо в стиле сёрф-энд-тёрф во всей своей красе!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Стейк

  • Примерно 1 кг. фланк-стейка
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина жёлтой луковицы, измельчённая
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. тёртого корня имбиря
  • 0,5 ст. вустерского соуса
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 бутылка (0,33 л.) тёмного эля или стаута

Креветки

  • 450 гр. свежих креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сок лайма
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. морской соли
  • 2 щепотки острой паприки (или порошка чили)

Салат

  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. оливковое масло
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 головки салата романо
  • 1 нарезанный помидор, по желанию
  • 1 кружок красного лука, по желанию
  • Соль и свежемолотый чёрный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сделайте надрезы на верхней и нижней части стейка. Смешайте все ингредиенты в пакете на зиплоке объёмом 4 л. Выпустите из пакета как можно больше воздуха и оставьте стейк мариноваться в течение ночи.
  2. Выньте стейк из маринада, посолите и поперчите. Разогрейте гриль до сильного жара и обжаривайте стейк по 3 минуты с каждой стороны до слабой прожарки. Отложите и дайте отдохнуть 5 минут.

  3. Креветки:

    Смешайте все ингредиенты в пакете на зиплоке и встряхните, чтобы покрыть. Маринуйте креветки не дольше 1 часа. Выньте креветки из маринада и выложите на разогретый гриль. Жарьте, перевернув один раз, пока они не свернутся и не станут розовыми. Подавайте со стейком и салатом.
  4. Салат:

    Смешайте все ингредиенты, кроме романо, помидоров и лука, в миске и хорошо взбейте. Посолите и поперчите. Разрежьте головки романо продольно пополам и смажьте небольшим количеством оливкового масла.
  5. Выложите на разогретый гриль и обжаривайте, осторожно перемещая половинки, пока они не поджарятся и не появятся красивые следы от гриля. Снимите романо с гриля и нарежьте на кусочки. Выложите в миску вместе с луком и помидорами и полейте заправкой. Подавайте со стейком и креветками.
  6. Подача:

    Возьмите тарелку с широким бортиком, выложите в центр салат. Затем выложите по краю, чередуя, ломтики стейка и креветки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования