Фланк-стейк с креветками и салатом романо на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Несравненный вкус этому стейку придаёт пивной маринад с пряностями и, конечно же, жарка на уличном гриле. Маринуйте мясо в течение ночи, чтобы стейк стал нежнее, а затем обжарьте на гриле вместе с креветками и подайте с жареным на гриле салатом романо в терпкой винегретной заправке. Блюдо в стиле сёрф-энд-тёрф во всей своей красе!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Стейк
- Примерно 1 кг. фланк-стейка
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- Половина жёлтой луковицы, измельчённая
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. тёртого корня имбиря
- 0,5 ст. вустерского соуса
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 3 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
- 1 бутылка (0,33 л.) тёмного эля или стаута
Креветки
- 450 гр. свежих креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. сок лайма
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. морской соли
- 2 щепотки острой паприки (или порошка чили)
Салат
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ст. оливковое масло
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 головки салата романо
- 1 нарезанный помидор, по желанию
- 1 кружок красного лука, по желанию
- Соль и свежемолотый чёрный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, имбирь корень, сахар коричневый, креветки, лавровый лист, лимонный сок, салат листовой, томаты, лук красный, дижонская горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Сделайте надрезы на верхней и нижней части стейка. Смешайте все ингредиенты в пакете на зиплоке объёмом 4 л. Выпустите из пакета как можно больше воздуха и оставьте стейк мариноваться в течение ночи.
- Выньте стейк из маринада, посолите и поперчите. Разогрейте гриль до сильного жара и обжаривайте стейк по 3 минуты с каждой стороны до слабой прожарки. Отложите и дайте отдохнуть 5 минут.
- Креветки:
Смешайте все ингредиенты в пакете на зиплоке и встряхните, чтобы покрыть. Маринуйте креветки не дольше 1 часа. Выньте креветки из маринада и выложите на разогретый гриль. Жарьте, перевернув один раз, пока они не свернутся и не станут розовыми. Подавайте со стейком и салатом. - Салат:
Смешайте все ингредиенты, кроме романо, помидоров и лука, в миске и хорошо взбейте. Посолите и поперчите. Разрежьте головки романо продольно пополам и смажьте небольшим количеством оливкового масла. - Выложите на разогретый гриль и обжаривайте, осторожно перемещая половинки, пока они не поджарятся и не появятся красивые следы от гриля. Снимите романо с гриля и нарежьте на кусочки. Выложите в миску вместе с луком и помидорами и полейте заправкой. Подавайте со стейком и креветками.
- Подача:
Возьмите тарелку с широким бортиком, выложите в центр салат. Затем выложите по краю, чередуя, ломтики стейка и креветки.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты