Лапша быстрого приготовления с фрикадельками


Голосов: 1

Как приготовить - Лапша быстрого приготовления с фрикадельками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 595, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 24 г., углеводы 75 г., клетчатка 8 г., холестерин 92 мг., натрий 978 мг., сахар 0 г.


На создание этого блюда вдохновили итальянские спагетти с тефтелями в томатном соусе, только готовится оно с азиатским характером. Вместо спагетти лапша быстрого приготовления, а в составе фрикаделек вместе со свиным фаршем имбирь, чеснок, зелёный лук, соевый соус и немного сахара, который подчеркнёт вкус умами. Фрикадельки запекаются в духовке, а затем несколько минут тушатся в томатном соусе, пока не станут упругими и сочными. Вмешайте заваренную лапшу и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 упаковки по 85 гр. лапши быстрого приготовления (пакетики с приправами не нужны)
  • 220 гр. нежирного фарша из свинины
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 см. корня имбиря, очистите
  • 1 пучок зелёного лука, нарежьте на куски по 2,5 см.
  • 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых помидоров



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки; разогрейте духовку до 220°С. Смажьте противень растительным маслом.
  2. Смешайте в кухонном комбайне чеснок, имбирь и зелёный лук и измельчите; переложите половину смеси в кастрюлю. Добавьте в кухонный комбайн панировочные сухари панко, 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. сахара и яйцо; взбейте, чтобы равномерно распределить. Добавьте свиной фарш; смешайте, чтобы равномерно распределить.

  3. Сформируйте 20 маленьких фрикаделек и разложите их на подготовленном противне. Запекайте, пока фрикадельки не станут твёрдыми, 8-10 минут.
  4. Тем временем в кастрюлю с чесночной смесью добавьте 2 ст. л. растительного масла. Жарьте на умеренно сильном огне, помешивая, 2 минуты. Добавьте помидоры, оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса и 0,5 ч. л. сахара. Варите, помешивая, до загустения, 5 минут. Вмешайте 1,5 ст. воды. Добавьте фрикадельки и убавьте огонь до умеренно слабого; тушите до готовности ещё 8-10 минут.
  5. Заварите лапшу в горячей воде на 4-5 минут, затем слейте воду. Добавьте в кастрюлю с фрикадельками и перемешайте, чтобы равномерно покрыть соусом. Разложите по тарелкам и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования