Хлебный пудинг с колбасой и луком-пореем


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебный пудинг с колбасой и луком-пореем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 793, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 26 г., белки 35 г., углеводы 55 г., клетчатка 4 г., холестерин 301 мг., натрий 997 мг., сахар 7 г.


Секрет превосходного вкуса и текстуры этого пикантного пудинга кроется в бриоши: пышный хлеб легко впитывает сливки и бульон, образуя влажную, похожую на застывший заварной крем начинку. Натуральная колбаса, лук-порей и грюйер – удачное сочетание, благодаря которому эта закуска отлично впишется в любой шведский стол.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 8 ст. бриоши, нарезанной кубиками по 1 см. (корки срежьте)
  • 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 1 ст. мелко нарезанной мускатной тыквы баттернат
  • 4 лука-порея, только белые и светло-зелёные части, тонко нарежьте
  • 1 ст. л. рубленых свежих листьев тимьяна
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. рубленых свежих листьев петрушки
  • 3 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука + дополнительно для украшения
  • 4 больших яйца
  • 2 ст. тёртого грюйера
  • Специальное оборудование: 6 рамекинов объёмом 350 мл.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте шесть рамекинов 2 ст. л. сливочного масла и поставьте на противень с бортиками. Выложите кубики бриоши на второй противень с бортиками и запеките, перемешав в середине запекания, пока они не подрумянятся, примерно 15 минут.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте колбасу и тыкву и жарьте, разбивая мясо обратной стороной ложки, пока колбаса не подрумянится, а тыква не станет мягкой, примерно 8 минут. Добавьте лук-порей, тимьян, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и продолжайте обжаривать, часто помешивая, пока лук-порей не завянет и не станет мягким, примерно 5 минут.

  3. Смешайте в средней миске куриный бульон, сливки, петрушку, зелёный лук и яйца. Разложите половину хлеба в формочки. Равномерно распределите по формочкам мясную смесь; добавьте по 1 ч. л. грюйера и оставшийся хлеб. Полейте яичной смесью и посыпьте оставшимся 1 ст. сыра.
  4. Отставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы хлеб пропитался. Запекайте на противне, пока начинка не застынет и хлебный пудинг не станет пышным и золотистым, примерно 20 минут. Перед подачей посыпьте шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования