Киш с луком-пореем, беконом и грюйером без теста


Голосов: 1

Как приготовить - Киш с луком-пореем, беконом и грюйером без теста
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: средне
Порций: 6-8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10
Калории 262, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 12 г., белки 9 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 127 мг., натрий 269 мг., сахар 3 г.


Если вы на безглютеновой диете или просто решили приготовить киш без лишних хлопот, его можно испечь без теста в форме для пирога, которая предварительно посыпается тёртым пармезаном. При выпекании он превращается в изумительную тонкую корочку, а внутри неё застывший нежный яичный крем с мягким луком пореем, солёными кусочками жареного бекона и щедрой порцией шелковистого швейцарского сыра. Нарезайте киш, когда он полностью остынет, и подавайте его на завтрак, лёгкий ужин или просто для перекуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 средних стебля лука-порея, только белые и светло-зелёные части
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 170 гр. тонких ломтиков бекона (6-8 шт.)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 2 ст. л. свеженатёртого пармезана
  • 2 ст. сливок жирностью 10%
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 110 гр. тёртого грюйера или швейцарского сыра, примерно 1 ст.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обрежьте корень лука-порея, оставив концы целыми, чтобы листья держались вместе, затем разрежьте каждый стебель продольно пополам. Тщательно промойте под проточной водой, чтобы смыть песок, застрявший между листьями. Разрежьте каждую половину на куски по 8 см., чтобы листья по-прежнему держались вместе. Положите лук-порей в большую сковороду, залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть его, и добавьте 1 ч. л. соли. Варите на среднем огне, пока лук-порей не станет мягким, примерно 6 минут. Слейте лишнюю воду, добавьте 2 с. л. сливочного масла и жарьте на среднем огне, пока края лука не станут золотисто-коричневыми.
  2. Обжарьте бекон на средней сковороде, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

  3. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте стеклянную или керамическую форму для пирога диаметром 22 см. 2 ст. л. сливочного масла и равномерно посыпьте тёртым пармезаном. Поставьте форму на противень.
  4. В большом стеклянном мерном стакане смешайте сливки, яйца и желтки. Посыпьте 0,5 ч. л. соли, чёрным перцем и мускатным орехом по вкусу. Равномерно посыпьте форму половиной грюйера, сверху покрошите жареный бекон и снова посыпьте оставшимся сыром. Положите лук-порей поджаренной стороной вверх на сыр и залейте сливочной смесью.
  5. Выпекайте, пока киш не застынет в центре, примерно 40-50 минут. Перед подачей на стол дайте полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования