Улитки эскарго со сливочным маслом и зеленью


Голосов: 0

Если хотите произвести впечатление на своих друзей экзотической закуской, то этот рецепт идеально подойдёт. Улитки эскарго в сливочном масле с чесноком и зеленью – это классическая французская закуска, которую можно легко приготовить дома. Помимо изумительного вкуса и оригинальной подачи прелесть этой закуски в том, что вы можете не спеша наполнить все раковины улиток начинкой заранее и держать в холодильнике, а когда гости соберутся, просто поставьте блюдо с эскарго на несколько минут в духовку. Улитки в сливочном масле лучше всего подавать с поджаренным багетом или соусом из свежих помидоров.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Улитки эскарго со сливочным маслом и зеленью
Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4-6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. улиток эскарго в раковинах
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. л. итальянской петрушки, измельчённой
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Для подачи: поджаренные ломтики багета или соус из свежих помидоров с базиликом


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте улиток под тёплой водой, промокните раковины насухо бумажным полотенцем.
  2. В небольшой миске тщательно смешайте чайной ложкой сливочное масло, лук-шалот, чеснок, петрушку и лимонный сок. Слегка посолите и поперчите смесь из сливочного масла, по вкусу.


  3. Когда начинка из сливочного масла будет готова, начните выкладывать понемногу смеси в каждую раковину улитки. Заполните все и, если начинка ещё останется, равномерно распределите её по улиткам, пока не используете полностью.
  4. Положите начинённые раковины в холодильник и дайте настояться примерно 20 минут, чтобы масло застыло. Тем временем разогрейте духовку до 175°С.
  5. Когда масло в раковинах улиток затвердеет, достаньте их из холодильника и переложите в сковороду, подходящую для духовки. По возможности не кладите улиток на противень, так как нужно, чтобы улитки готовились в масле как можно дольше. Запекайте улиток максимум в течение 15 минут.

  6. Подавайте улиток в раковинах, поверх поджаренных ломтиков багета или в свежем томатном соусе.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования