Пастернак в сливочным масле с зеленью


Голосов: 1

Если вы никогда не пробовали на гарнир пастернак, этот рецепт – отличный повод познакомиться с новым овощем, ведь сливочное масло, с которым он подаётся, делает любое блюдо вкуснее. Самый простой вариант – нарезать пастернак на ломтики, отварить со сливочным и оливковым маслом и подать, перемешав горячие овощи со сливочным маслом, смешанным с ароматной измельчённой зеленью. Вы можете положить в масло любую зелень на свой вкус. Подавайте пастернак на гарнир к мясным блюдам. Он намного полезнее картошки!


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пастернак в сливочным масле с зеленью
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. пастернака, очищенного и нарезанного
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. порубленной смеси свежей зелени (например, кервель, петрушка и шнитт-лук)

Рецепты с похожими ингредиентами: пастернак корень, лук-резанец, петрушка, кервель

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте пастернак и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись жиром; посолите и поперчите. Добавьте 1 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
  2. Тем временем приготовьте сливочное масло с зеленью, смешав мягкое масло с измельчённой зеленью; посолите и поперчите по вкусу.


  3. Для подачи на стол, намажьте на дно миски немного ароматного масла. Выложите горячий пастернак и добавьте ещё немного масла с зеленью. Сбрызните небольшим количеством воды, в которой варился пастернак, и подавайте на стол.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования