Курица л’Оранж с хрустящей корочкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Курица в апельсиновой глазури – звучит изысканно, а вкус получается невероятным. Это блюдо во французском стиле готовится быстро и из минимального количества ингредиентов, и вы сможете побаловать себя роскошным ужином даже в будний вечер. Куриные грудки с кожей обжариваются на сковороде до хрустящей корочки с одной стороны, а затем смазываются апельсиновой глазурью и доводятся до готовности в духовке. Курица получается сочной внутри, с хрустящей липкой корочкой и приобретает изумительные цитрусово-медовые нотки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 половинки куриных или утиных грудок на кости, с кожей
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. замороженного концентрата апельсинового сока
- 4 ст. л. мёда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, утиная грудка, Апельсиновый сок, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Обильно посолите и поперчите половинки куриных грудок. В большой сковороде на умеренно сильном огне и нагрейте растительное масло обжарьте курицу только со стороны кожи, пока она не подрумянится, около 5 минут.
- Приготовьте апельсиновую глазурь: тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте концентрат апельсинового сока, мёд, соль и чёрный перец по вкусу и варите в течение 3 минут. Снимите с огня.
- Переверните курицу и смажьте каждый кусок глазурью. Переверните курицу кожей вверх и переставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 71°С -76°С на мгновенном термометре, смазав в середине запекания глазурью, в общей сложности около 15 минут.
- Дайте курице отдохнуть в течение 10 минут на разделочной доске. Снимите куриную грудку с кости и нарежьте мясо ломтиками наискосок. Переложите курицу на сервировочное блюдо и подавайте.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты