Курица л’Оранж с хрустящей корочкой


Голосов: 0

Курица в апельсиновой глазури – звучит изысканно, а вкус получается невероятным. Это блюдо во французском стиле готовится быстро и из минимального количества ингредиентов, и вы сможете побаловать себя роскошным ужином даже в будний вечер. Куриные грудки с кожей обжариваются на сковороде до хрустящей корочки с одной стороны, а затем смазываются апельсиновой глазурью и доводятся до готовности в духовке. Курица получается сочной внутри, с хрустящей липкой корочкой и приобретает изумительные цитрусово-медовые нотки.


Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица л’Оранж с хрустящей корочкой
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 половинки куриных или утиных грудок на кости, с кожей
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. замороженного концентрата апельсинового сока
  • 4 ст. л. мёда

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, утиная грудка, Апельсиновый сок, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Обильно посолите и поперчите половинки куриных грудок. В большой сковороде на умеренно сильном огне и нагрейте растительное масло обжарьте курицу только со стороны кожи, пока она не подрумянится, около 5 минут.


  3. Приготовьте апельсиновую глазурь: тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте концентрат апельсинового сока, мёд, соль и чёрный перец по вкусу и варите в течение 3 минут. Снимите с огня.
  4. Переверните курицу и смажьте каждый кусок глазурью. Переверните курицу кожей вверх и переставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 71°С -76°С на мгновенном термометре, смазав в середине запекания глазурью, в общей сложности около 15 минут.
  5. Дайте курице отдохнуть в течение 10 минут на разделочной доске. Снимите куриную грудку с кости и нарежьте мясо ломтиками наискосок. Переложите курицу на сервировочное блюдо и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования