Курица с хрустящей корочкой и гарнир из дыни


Голосов: 0

В приготовлении используются цыплята корнишоны, которые жарятся в духовке целиком, а подаваться будут полутушками. В таком виде блюдо приобретает более торжественный вид, подходящий для особых случаев, и каждый может насладиться всеми частями курицы в одной тарелке. Куры запекаются в жаровне на решётке, что позволяет им не вариться в собственных соках, а хорошо подрумяниться со всех сторон, при этом они покрываются острой глазурью из соуса чили и коричневого сахара для аппетитной глянцевой корочки. Часть этого же соуса станет заправкой для салата из дыни, огурцов и лука-шалота – отличный гарнир для праздничной курочки.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 508, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 8 г., белки 30 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 168 мг., натрий 159 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица с хрустящей корочкой и гарнир из дыни
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 цыплёнка-корнишона (примерно по 0,7 кг. каждый)
  • 2 - 3 ч. л. азиатского острого соуса (например, самбал-олек)
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 3 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина небольшой дыни канталупа
  • 1 лук-шалот
  • 1 огурец


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 260°С. Посыпьте кур солью и чёрным перцем, положите на решётку, установленную в жаровне, и запекайте 15 минут.
  2. Тем временем в мерном стакане смешайте соус чили, сок лайма, коричневый сахар, оливковое масло и 2 ч. л. соли, пока сахар не растворится. Переложите половину смеси в миску для салата. Частью оставшегося соуса смажьте кур, затем поверните жаровню другой стороной и продолжайте запекать, пока куры не покроются золотистой корочкой, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 71°С, ещё около 20 минут.


  3. Тем временем очистите и нарежьте тонкими ломтиками дыню и лук-шалот. Очистите огурец, затем разрежьте продольно пополам, очистите от семян и тонко нарежьте. Смешайте дыню, лук-шалот и огурец с отложенной заправкой. Разложите салат по тарелкам. С помощью кухонных ножниц разрежьте каждую курицу пополам и положите по половине на каждую тарелку. Сбрызните курицу и салат соками из жаровни.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования