Курица кацу


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Курица кацу

Кацу с лёгкой хрустящей корочкой и сочным мясом внутри – это комфортное японское блюдо в самом лучшем виде. Традиционно готовится из свинины, этот метод также отлично работает с курицей. Жареные котлеты из куриных грудок в панировке из японских сухарей панко обычно подаются с нашинкованной капустой и соусом кацу с острыми, сладкими и солёными нотками. Однако их также подают с рисом (кацу дон), с карри (кацу карри) и в виде сэндвича (кацу сандо). Чтобы курица кацу радовала вас суперхрустящей корочкой, не поддавайтесь искушению заменить классические панко обычными панировочными сухарями (панко можно найти в супермаркетах в отделах азиатских продуктов или в интернет-магазинах). И обязательно поддерживайте постоянную температуру масла во время жарки курицы.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 1138, всего жиров 89 г., насыщенные жиры 8 г., белки 39 г., углеводы 48 г., клетчатка 3 г., холестерин 192 мг., натрий 961 мг., сахар 10 г.

Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Соус кацу

  • 0,5 ст. кетчупа
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса

Курица

  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 куриные грудки без кожи и костей, разделайте бабочкой и нарежьте на 4 котлеты
  • 1,5 ст. растительного масла
  • 2 ст. тонко нашинкованной капусты
  • Отваренный белый рис, для подачи
  • 4 лимонные дольки
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус кацу:


    Смешайте в небольшой миске кетчуп, вустерский и соевый соус. Отложите в сторону.
  2. Курица:


    Положите решётку на противень или застелите большую тарелку бумажным полотенцем и отложите в сторону. Положите муку, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные большие неглубокие миски. В небольшой миске смешайте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца, а затем посыпьте смесью курицу с обеих сторон. Работая с одной котлетой за раз, обваляйте её в муке, затем окуните в яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях, аккуратно вдавливая обе стороны, чтобы сухари плотно прилипли. Переложите котлету на тарелку и повторите то же самое с оставшимися котлетами.

  3. В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло до 175°С на термометре для фритюра. Чтобы проверить готовность, насыпьте в масло несколько кусочков панировочных сухарей. Они должны энергично пузыриться.
  4. Жарьте по две котлеты за раз до золотистой корочки с обеих сторон, по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на подготовленную решётку или тарелку, посолите и дайте отдохнуть в течение 2 минут. Тем временем точно так же пожарьте оставшиеся 2 котлеты (см. Примечание).
  5. Нарежьте каждую котлету поперёк полосками по 1 см., выложите на слой нарезанной капусты и подавайте с соусом кацу, рисом и долькой лимона.

    Примечание


    Эти котлеты можно замораживать, если готовите заранее:

    Пожарьте курицу, но не нарезайте на ломтики. Дайте полностью остыть, а затем заморозьте в полиэтиленовом пакете, положив пергаментную бумагу между котлетами, чтобы они не слиплись. Можно хранить до трёх месяцев. Чтобы разогреть, положите котлеты на противень и поставьте в духовку, разогретую до 175°С, чтобы курица прогрелась и стала хрустящей снаружи, примерно 15 минут. Нарежьте на ломтики и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования