Поджаренный хлеб с чесночным конфи


Голосов: 1

Как приготовить - Поджаренный хлеб с чесночным конфи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 710, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 17 г., белки 11 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 421 мг., сахар 3 г.


Зубчики чеснока, запечённые в масле до кремообразной консистенции, приобретают почти сладкий вкус и делают этот чесночный хлеб идеальным. Чем дольше хлеб настоится, тем лучше он впитает в себя все потрясающие ароматы. Так что можете подавать его остывшим. Когда приготовите чесночное конфи, у вас останется ароматном масло. Не выливайте его! Оно отлично подходит для заправки салатов, макарон или для маринования курицы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 головки чеснока, разделите на зубчики и очистите
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 1 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 55 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана (примерно 60 гр.) + дополнительно для подачи
  • 1 итальянский багет, разрезанный продольно пополам



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, розмарин, тосты, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С. Смешайте зубчики чеснока, розмарин и 1 ст. оливкового масла в форме для запекания объёмом 1,5 л. Запекайте, пока чеснок не станет очень мягким, примерно 1,5 часа.
  2. Дайте немного остыть и выбросьте стебли розмарина (ничего страшного, если несколько иголочек останется). Чеснок переложите из масла в миску среднего размера. Чесночное масло уберите в холодильник и используйте в других блюдах.

  3. Переключите духовку в режим гриля.
  4. Добавьте в миску с чесноком сливочное масло, петрушку, 1/4 ст. пармезана, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и немного молотого перца. Разомните смесь вилкой в однородную пасту (она должна быть в почти однородной, но несколько небольших кусочков чеснока не помешают).
  5. Намажьте чесночным маслом срезы багета и выложите на противень с бортиками срезами вверх. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана. Поджаривайте в духовке до золотистого цвета, 2–3 минуты.
  6. Переложите на разделочную доску. Нарежьте ломтиками толщиной 2,5–5 см., посыпьте дополнительно пармезаном и петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования