Печенье «Oreo»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 32 печенья
Сложность: легко
Количество: 32 печенья
Попробовав домашнее печенье «Орео», приготовленное из натурального сливочного масла, вы вряд ли захотите возвращаться к покупному. Оно такое же вкусное: хрустящее шоколадное печенье и нежная кремовая серединка. Но его состав намного понятнее и проще. Чтобы с шоколадным тестом было легче работать, подержите его несколько часов в холодильнике, можно даже оставить на несколько дней, если хотите приготовить заранее. Для вырезания вам понадобится круглая вырубка диаметром 5 см. Готовое печенье необходимо полностью остудить перед нанесением начинки. Наслаждайтесь домашним «Орео» за чешкой чая или используйте его в приготовлении других популярных американских десертов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 1 и 1/3 ст. какао-порошка
- 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1/4 ч. л. соли
- 220 гр. сливочного масла, размягчённого
- 2 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Начинка
- 110 гр. сливочного масла, размягчённого
- 0,5 ст. кондитерского жира
- 3 ст. сахарной пудры, просеянной
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахарная пудра, яйца, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Просейте вместе какао-порошок, муку и соль в большую миску.
- Замесите тесто:
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте по одному яйцу, затем ванильный экстракт, хорошо вмешивая каждый ингредиент перед следующим добавлением. Добавьте сухие ингредиенты и просто вмешайте их, поскабливая дно миски силиконовой лопаткой. - Разделите тесто на 2 части; положите одну часть между двумя слегка посыпанными мукой листами пергаментной бумаги и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Повторите то же самое с другим куском теста. Положите оба прямоугольника, накрытые листами пергамента, в холодильник до затвердения, минимум на 1 час или до нескольких дней.
- Используя круглую вырубку для печенья диаметром 5 см., вырежьте из теста 64 круга (вы можете повторно раскатать обрезки ещё один раз). Разложите печенье на расстоянии примерно 5 см. друг от друга на несмазанные противни и поставьте в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 160°С.
- Выпекайте печенье, пока оно не застынет и не потемнеет по краям, около 20 минут. Полностью остудите на решётках.
- Тем временем приготовьте начинку:
Взбейте миксером сливочное масло и кондитерский жир до получения пышной массы. Вмешайте сахарную пудру и ванильный экстракт.
Переверните половину всего печенья вверх дном и выложите на каждое по 1 ст. л. начинки. Соедините по два печенья, чтобы получились сэндвичи.
Автор рецепта - Тро Пом Патиссри – французское кафе-кондитерская, Нью-Йорк, США
Категории:
рецепт / Комфортная еда / Десерты / Печенье
Похожие рецепты