Печенье «Oreo»


Голосов: 2

Как приготовить - Печенье «Oreo»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 32 печенья

Попробовав домашнее печенье «Орео», приготовленное из натурального сливочного масла, вы вряд ли захотите возвращаться к покупному. Оно такое же вкусное: хрустящее шоколадное печенье и нежная кремовая серединка. Но его состав намного понятнее и проще. Чтобы с шоколадным тестом было легче работать, подержите его несколько часов в холодильнике, можно даже оставить на несколько дней, если хотите приготовить заранее. Для вырезания вам понадобится круглая вырубка диаметром 5 см. Готовое печенье необходимо полностью остудить перед нанесением начинки. Наслаждайтесь домашним «Орео» за чешкой чая или используйте его в приготовлении других популярных американских десертов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 1 и 1/3 ст. какао-порошка
  • 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 220 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 2 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Начинка

  • 110 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. кондитерского жира
  • 3 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 1 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахарная пудра, яйца, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Просейте вместе какао-порошок, муку и соль в большую миску.
  2. Замесите тесто:

    Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте по одному яйцу, затем ванильный экстракт, хорошо вмешивая каждый ингредиент перед следующим добавлением. Добавьте сухие ингредиенты и просто вмешайте их, поскабливая дно миски силиконовой лопаткой.

  3. Разделите тесто на 2 части; положите одну часть между двумя слегка посыпанными мукой листами пергаментной бумаги и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Повторите то же самое с другим куском теста. Положите оба прямоугольника, накрытые листами пергамента, в холодильник до затвердения, минимум на 1 час или до нескольких дней.
  4. Используя круглую вырубку для печенья диаметром 5 см., вырежьте из теста 64 круга (вы можете повторно раскатать обрезки ещё один раз). Разложите печенье на расстоянии примерно 5 см. друг от друга на несмазанные противни и поставьте в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 160°С.
  5. Выпекайте печенье, пока оно не застынет и не потемнеет по краям, около 20 минут. Полностью остудите на решётках.
  6. Тем временем приготовьте начинку:

    Взбейте миксером сливочное масло и кондитерский жир до получения пышной массы. Вмешайте сахарную пудру и ванильный экстракт.

    Переверните половину всего печенья вверх дном и выложите на каждое по 1 ст. л. начинки. Соедините по два печенья, чтобы получились сэндвичи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования