Рулет из печенья «Орео» для Хэллоуина
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Этот шоколадный рулет легко готовится из большой упаковки печенья «Орео» без выпекания. Немного специального декора, и он станет главным украшением вашей вечеринки по случаю Хэллоуина. Покройте чёрный рулет паутиной из расплавленного маршмэллоу и украсьте мармеладными паучками. В этом рецепте паутина окрашена оранжевым красителем, но вы можете выбрать любой цвет, который вам нравится, например, зелёный.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка шоколадного сэндвич-печенья с двойной кремовой начинкой (430 гр.), например, Oreo Double Stuf
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2 ст. л. цельного молока
- 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. сахарной пудры
- Крупнозернистая соль
- 170 гр. маршмэллоу (примерно 24 шт.)
- Оранжевый гелевый пищевой краситель
- Мармеладные паучки для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье бисквитное, крем-сыр, сахарная пудра, маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- Соскоблите кремовую начинку с печенья в небольшую миску и отложите в сторону. Переложите печенье в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки, примерно 20 нажатий. Добавьте сливочный сыр, и взбивайте, соскабливая массу со стенок чаши, чтобы равномерно распределить, пока не сформируется густое тесто, примерно 15 нажатий. Добавьте 1 ст. л. молока, если смесь получилась слишком густой (она должна быть консистенции теста для сахарного печенья).
- Выложите тесто на большой кусок пищевой плёнки на рабочей поверхности. Накройте ещё одним большим куском пленки и раскатайте скалкой в прямоугольник размером 22×32 см. Отложите.
- В том же кухонном комбайне смешайте сливочное масло с кремовой начинкой и взбивайте до получения однородной массы, примерно 30 секунд. Добавьте 1 ст. сахарной пудры и перемешайте до полного включения. Добавьте оставшийся 1 ст. сахарной пудры и щепотку соли и взбейте до полного включения. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. молока и взбивайте, пока крем не станет лёгким и пышным, около 30 секунд.
- Положите прямоугольник теста более короткой стороной к себе. Снимите сверху плёнку и равномерно распределите масляный крем до краёв с трех сторон прямоугольника, отступив 1 см. от края с вашей стороны.
- Сверните рулет с противоположного края от вас, помогая себе плёнкой, и положите его швом вниз. Плотно заверните рулет в плёнку и закрутите её концы по бокам. Поставьте застывать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Когда будете готовы к подаче, разверните рулет и переложите на сервировочное блюдо.
- В большой миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте маршмэллоу с 12 каплями оранжевого гелевого красителя и разогревайте в микроволновке, пока он не станет мягким, около 1 минуты. Хорошо перемешайте, чтобы цвет был равномерным, дайте немного остыть, около 1 минуты. Наденьте одноразовые перчатки и окуните пальцы в растаявший маршмэллоу. Вытяните тонкую как паутина нить и покройте ею рулет. Пока паутина ещё липкая, украсьте её мармеладными паучками. Дайте застыть примерно 10 минут. Нарежьте ломтиками и сразу подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты