Отбивные из говядины в хрустящей панировке с подливой


Голосов: 1

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая



Фото Отбивные из говядины в хрустящей панировке с подливой

Эти отбивные из говядины готовятся по принципу куриных отбивных: стейки отбиваются, окунаются в яичную смесь, обваливаются в пряной муке и жарятся в масле. В приготовлении используется топ-раунд стейк, бедренный отруб, который при простой жарке будет жестковат, но если его отбить и поджарить в панировке, получится очень сочным. После жарки отбивных в сковороде остаётся вкусное пряное масло – превосходная основа для подливы. Приготовьте на нём вкусную белую подливу и подавайте, полив на отбивные, вместе с картофельным пюре.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Жареный стейк

  • 1,3 кг. говяжьих отбивных (отбитый топ-раунд стейк)
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. пряной соли
  • 3/4 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ст. рапсового или растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Картофельное пюре, для подачи

Подлива

  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 3 - 4 ст. цельного молока
  • 0,5 ч. л. пряной соли




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Стейк:

    Расставьте рядом неглубокие ёмкости. В одной смешайте молоко с яйцами; в другой – муку с пряной солью, 1,5 ч. л. чёрного перца, паприкой и кайенским перцем, а в третью положите мясо. Поставьте ещё одну тарелку, куда будете складывать панированное мясо.
  2. Работайте с одним куском мяса за раз. Посыпьте с обеих сторон крупнозернистой солью и чёрным перцем, затем обваляйте в мучной смеси, чтобы покрыть со всех сторон. Положите отбивную в яичную смесь, полностью покрыв её. Затем снова обваляйте в муке, чтобы покрыть со всех сторон (сухая смесь / жидкая смесь / сухая смесь). Положите панированное мясо на чистую тарелку и повторите то же самое с оставшимися отбивными.

  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте сливочное масло. Добавьте немного муки, чтобы убедиться, что масло достаточно нагрелось. Если масло сразу зашипит, то можно жарить (если мука сразу потемнеет, значит, масло слишком горячее). Жарьте отбивные по 3 штуки за раз, пока края не начнут зажариваться, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Переложите на застеленную бумажными полотенцами тарелку и держите в тепле, слегка накрыв другой тарелкой или листом фольги. Пожарьте все отбивные.
  5. После того как всё мясо будет обжарено, слейте жир в жаропрочную миску. Не мойте сковороду. Верните её на плиту на средний огонь. Верните 1/4 ст. жира на сковороду и дайте ему нагреться.

    Подлива:

    Когда жир нагреется, равномерно посыпьте его мукой. С помощью венчика смешайте муку с жиром, чтобы получилась золотистая паста. Добавьте больше муки, если паста кажется слишком жирной; добавьте немного больше жира, если она становится слишком комковатой. Продолжайте готовить, пока ру не станет насыщенного золотистого цвета.
  6. Влейте молоко, постоянно взбивая жидкость. Добавьте пряную соль и чёрный перец по вкусу и готовьте, взбивая, пока подливка не станет однородной и густой, 5-10 минут. Будьте готовы добавить больше молока, если подлива станет слишком густой. Обязательно попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  7. Подавайте мясо с картофельным пюре. Полейте отбивную подливой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования