Свиные отбивные в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 841, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 11 г., белки 53 г., углеводы 58 г., клетчатка 7 г., холестерин 159 мг., натрий 1102 мг., сахар 1 г.
Калории 841, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 11 г., белки 53 г., углеводы 58 г., клетчатка 7 г., холестерин 159 мг., натрий 1102 мг., сахар 1 г.
Приготовьте свиные отбивные в духовке без лишнего жира, и они получатся с такой же хрустящей корочкой, как при жарке. Ваш секретный ингредиент – японские панировочные сухари панко. Они более крупные и воздушные по сравнению с обычными панировочными сухарями, и после запекания получаются суперхрустящими. На гарнир к отбивным запеките батат со сладким перцем.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 крупных батата (примерно 700 гр.), очищенных и нарезанных кусками по 2 см.
- 2 перца поблано или зелёных сладких перца, крупно порубленных
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Кулинарный спрей
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. молока
- 1 ст. л. порошка чили
- 2 ст. японских панировочных сухарей панко
- 700 гр. свиных отбивных толщиной примерно 0,5 см.
- Сальса-верде и дольки лайма, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, картофель сладкий (батат), перец поблано, приправа чили, панировочные сухари панко, соус сальса, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 220°С. На противне с бортиками смешайте батат и перец с оливковым маслом, 0,5 ч. л. соли и поперчите по вкусу; распределите в один слой. Запекайте на нижней решётке духовки до готовности, примерно 35 минут. Тем временем установите решётку на другой противень с бортиками и сбрызните кулинарным спреем.
- Смешайте в большой миске майонез, молоко, порошок чили и 1 ч. л. соли. Насыпьте панировочные сухари в другую большую миску. Добавьте свинину в майонезную смесь и переверните, чтобы покрыть.
- Переложите каждую отбивную по одной в миску с панировочными сухарями и переверните, чтобы полностью покрыть; разложите на решётке. Обильно сбрызните с обеих сторон кулинарным спреем. Запекайте отбивные на верхней решётке духовки до золотисто-коричневой корочки и готовности, 12-18 минут.
- Подавайте свинину с печёными овощами, сальсой-верде и дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты