Свиные отбивные в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Свиные отбивные в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 841, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 11 г., белки 53 г., углеводы 58 г., клетчатка 7 г., холестерин 159 мг., натрий 1102 мг., сахар 1 г.


Приготовьте свиные отбивные в духовке без лишнего жира, и они получатся с такой же хрустящей корочкой, как при жарке. Ваш секретный ингредиент – японские панировочные сухари панко. Они более крупные и воздушные по сравнению с обычными панировочными сухарями, и после запекания получаются суперхрустящими. На гарнир к отбивным запеките батат со сладким перцем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 крупных батата (примерно 700 гр.), очищенных и нарезанных кусками по 2 см.
  • 2 перца поблано или зелёных сладких перца, крупно порубленных
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Кулинарный спрей
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. молока
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. японских панировочных сухарей панко
  • 700 гр. свиных отбивных толщиной примерно 0,5 см.
  • Сальса-верде и дольки лайма, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 220°С. На противне с бортиками смешайте батат и перец с оливковым маслом, 0,5 ч. л. соли и поперчите по вкусу; распределите в один слой. Запекайте на нижней решётке духовки до готовности, примерно 35 минут. Тем временем установите решётку на другой противень с бортиками и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Смешайте в большой миске майонез, молоко, порошок чили и 1 ч. л. соли. Насыпьте панировочные сухари в другую большую миску. Добавьте свинину в майонезную смесь и переверните, чтобы покрыть.

  3. Переложите каждую отбивную по одной в миску с панировочными сухарями и переверните, чтобы полностью покрыть; разложите на решётке. Обильно сбрызните с обеих сторон кулинарным спреем. Запекайте отбивные на верхней решётке духовки до золотисто-коричневой корочки и готовности, 12-18 минут.
  4. Подавайте свинину с печёными овощами, сальсой-верде и дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования