Свиные отбивные в хрустящей панировке с чау-чау и бататом


Голосов: 1

Как приготовить - Свиные отбивные в хрустящей панировке с чау-чау и бататом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 737, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 9 г., белки 49 г., углеводы 57 г., клетчатка 10 г., холестерин 184 мг., натрий 1490 мг., сахар 21 г.


Отбивные из свиной корейки на косточках вымачиваются в ароматном рассоле, а затем обваливаются в крупных панировочных сухарях панко и жарятся до хрустящей корочки. Свинина внутри получается очень сочной и нежной. На гарнир подайте печёный сладкий батат и терпкий релиш «чау-чау» из капусты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рассол для свинины

  • 0,5 ст. чёрного перца горошком
  • 0,5 ст. соли
  • 2 сушёных лавровых листа
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • 1,5 ст. льда
  • 4 натуральные свиные котлеты на косточках, отбитые до толщины 0,5 см.
  • 1 большое яйцо, слегка взбейте
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополните по необходимости

Батат

  • 2 батата, очищенных и нарезанных кусочками по 2,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара

Чау-чау

  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 2 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 2 ст. нарезанной кубиками белокочанной капусты
  • 2 ст. нарезанных кубиками зелёных помидоров
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками красного сладкого перца
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 сушёный лавровый лист



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Рассол:

    В кастрюле смешайте перец горошком, соль, лавровый лист, хлопья чили и 1,5 ст. воды. Доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая, чтобы соль растворилась. Снимите рассол с огня и добавьте лёд, чтобы он остыл.
  2. Выложите свиные котлеты в форму для запекания и залейте их охлаждённым рассолом. Поставьте в холодильник, пока готовите остальное блюдо.

  3. Батат:

    Разогрейте духовку до 175°С. Выложите батат на противень, смешайте с маслом, коричневым сахаром, небольшим количеством соли и чёрного перца. Запекайте батат, пока он не станет мягким, 30-40 минут.
  4. Релиш «Чау-чау» из капусты


    В большой кастрюле смешайте уксус, сахар, соль и 0,5 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте семена горчицы, куркуму и измельчённые хлопья красного перца и перемешайте. Добавьте капусту, помидоры, сладкий перец, чеснок и лавровый лист и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока релиш не станет густым как соус, 15-20 минут.
  5. Свиные отбивные:

    Выньте свиные отбивные из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Посолите. Выложите яйцо и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски. По очереди окуните свиные отбивные в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях, равномерно покрывая с обеих сторон.
  6. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Обжаривайте свиные отбивные по нескольку штук, добавляя больше масла по мере необходимости, до хрустящей корочки и полной готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  7. Подавайте свиные отбивные с чау-чау и печёным бататом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования