Свиные отбивные в хрустящей панировке с чау-чау и бататом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 737, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 9 г., белки 49 г., углеводы 57 г., клетчатка 10 г., холестерин 184 мг., натрий 1490 мг., сахар 21 г.
Калории 737, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 9 г., белки 49 г., углеводы 57 г., клетчатка 10 г., холестерин 184 мг., натрий 1490 мг., сахар 21 г.
Отбивные из свиной корейки на косточках вымачиваются в ароматном рассоле, а затем обваливаются в крупных панировочных сухарях панко и жарятся до хрустящей корочки. Свинина внутри получается очень сочной и нежной. На гарнир подайте печёный сладкий батат и терпкий релиш «чау-чау» из капусты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рассол для свинины
- 0,5 ст. чёрного перца горошком
- 0,5 ст. соли
- 2 сушёных лавровых листа
- 1 ч. л. хлопьев чили
- 1,5 ст. льда
- 4 натуральные свиные котлеты на косточках, отбитые до толщины 0,5 см.
- 1 большое яйцо, слегка взбейте
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. оливкового масла + дополните по необходимости
Батат
- 2 батата, очищенных и нарезанных кусочками по 2,5 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара
Чау-чау
- 1 ст. яблочного уксуса
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. семян горчицы
- 2 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
- 2 ст. нарезанной кубиками белокочанной капусты
- 2 ст. нарезанных кубиками зелёных помидоров
- 0,5 ст. нарезанного кубиками красного сладкого перца
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 сушёный лавровый лист
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, релиш овощной, капуста белокочанная, томаты зеленые, перец сладкий, лавровый лист, горчичное семя, куркума, яблочный уксус, картофель сладкий (батат)
Приготовление блюда по рецепту:
- Рассол:
В кастрюле смешайте перец горошком, соль, лавровый лист, хлопья чили и 1,5 ст. воды. Доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая, чтобы соль растворилась. Снимите рассол с огня и добавьте лёд, чтобы он остыл. - Выложите свиные котлеты в форму для запекания и залейте их охлаждённым рассолом. Поставьте в холодильник, пока готовите остальное блюдо.
- Батат:
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите батат на противень, смешайте с маслом, коричневым сахаром, небольшим количеством соли и чёрного перца. Запекайте батат, пока он не станет мягким, 30-40 минут. - Чау-чау:
В большой кастрюле смешайте уксус, сахар, соль и 0,5 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте семена горчицы, куркуму и измельчённые хлопья красного перца и перемешайте. Добавьте капусту, помидоры, сладкий перец, чеснок и лавровый лист и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока релиш не станет густым как соус, 15-20 минут. - Свиные отбивные:
Выньте свиные отбивные из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Посолите. Выложите яйцо и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски. По очереди окуните свиные отбивные в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях, равномерно покрывая с обеих сторон. - В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Обжаривайте свиные отбивные по нескольку штук, добавляя больше масла по мере необходимости, до хрустящей корочки и полной готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Подавайте свиные отбивные с чау-чау и печёным бататом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты