Классический бойл с креветками на улице


Голосов: 1

Как приготовить - Классический бойл с креветками на улице
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 14

Пищевая ценность одной порции:

Калории 580, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 11 г., белки 40 г., углеводы 44 г., клетчатка 6 г., холестерин 264 мг., натрий 783 мг., сахар 7 г.


Большой бойл с креветками – это отличный повод собрать друзей на заднем дворике, но вы также можете приготовить его в большой кастрюле дома на плите. Крупные креветки варятся вместе с копчёными колбасками, картошкой в мундирах, початками кукурузы и пряностями, а затем жидкость сливают и содержимое кастрюли выкладывают в центр стола, где уже собралась компания и стоит холодное пиво. Подавайте к бойлу острый соус и дольки лимона, чтобы сбрызнуть соком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 бутылки по 0,33 л. лагера или пейл-эля
  • 4 лимона, разрезанных пополам, + дольки для подачи
  • 1 ст. приправы для морепродуктов, например, «Олд Бей»
  • 20 зубчиков чеснока, раздавите и очистите
  • 1 пучок свежего тимьяна (20-22 веточки)
  • 1,3 кг. мелкого картофеля
  • 12 початков кукурузы, очистите и разломайте пополам
  • 1 кг. готовых колбасок андуйет, нарезанных кусками по 5 см.
  • 2 кг. больших неочищенных креветок (U15)
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно для подачи
  • Рубленая свежая петрушка, для посыпки
  • Острый соус, для подачи
  • Специальное оборудование: кастрюля объёмом 44 л. для варки на улице, кухонная нить



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте пиво в 44-литровую кастрюлю для варки на улице и добавьте 16 л. холодной воды. Выжмите сок из половинок лимона, затем бросьте лимоны в кастрюлю. Добавьте приправу для морепродуктов и чеснок. Свяжите веточки тимьяна кухонной нитью и положите в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  2. Добавьте в кастрюлю картофель и варите, пока он не станет мягким, примерно 10 минут. Добавьте кукурузу и колбасу андуйет и варите при слабом кипении, пока она не прогреется, примерно 10 минут. Добавьте креветки и варите, пока они не станут розовыми, примерно 5 минут.

  3. Осторожно слейте жидкость и переложите содержимое кастрюли на большое сервировочное блюдо, противень с бортиками или прямо на стол, застеленный бумагой. Сбрызните растопленным сливочным маслом, затем посыпьте петрушкой. Подавайте с дольками лимона, растопленным сливочным маслом и острым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования