Рис с копчёными колбасками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Грязный рис – это популярный каджунский плов, который готовится из любого мяса, фарша или потрохов, что есть дома. Например, как в этом рецепте – из копчёных свиных колбасок. Рис отдельно отваривается на курином бульоне, а затем смешивается с обжаренными ломтиками колбасок в пряностях с черешковым сельдереем и сладкими перцами. Щепотка кайенского перца великолепно дополнит копчёный вкус, а острый перец и придаст блюду пикантность. Готовый «грязный рис» посыпьте свежей петрушкой и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. длиннозёрного белого риса
- 5 ст. куриного бульона, разделите
- 2 ст. л. растительного масла
- 450 гр. копчёных свиных колбасок, тонко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 большой лук, порубленный
- 1 стебель сельдерея, порубленный
- 1 средний зелёный сладкий перец, порубленный
- 200 гр. замороженной зелёной фасоли
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Половина стручка острого перца (по желанию)
- 1/4 ст. порубленных листьев свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, колбаса, перец сладкий, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте рис. В кастрюле среднего размера смешайте рис и куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока рис не впитает весь бульон, около 20 минут.
- Тем временем в сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Поджарьте колбасу. Как только она подрумянится, добавьте чеснок, лук, сельдерей, стручковую фасоль, сладкий и острый перец (если добавляете). Жарьте до мягкости, около 5 минут. Посолите и поперчите.
- Добавьте 1 ст. куриного бульона и кайенский перец. Варите, пока бульон немного не выпарится. Добавьте варёный рис и петрушку и тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты