Ригатони с колбасками и рапини на гриле


Голосов: 3

Как приготовить - Ригатони с колбасками и рапини на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 660, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 8 г., белки 24 г., углеводы 59 г., клетчатка 5 г., холестерин 31 мг., натрий 846 мг., сахар 4 г.


При жарке на гриле колбаски и зелень рапини (листовой брокколи) приобретают дымную ноку и наполняют ею всё блюдо. Перемешайте овощи и колбаски с отварными макаронами, посыпьте тёртым пармезаном и орегано и наслаждайтесь простым, но таким вкусным блюдом в средиземноморском стиле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для подачи
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1/4 - 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 пучок рапини, обрежьте концы (примерно 450 гр.)
  • 4 сырые сладкие и/или острые итальянские колбаски (всего примерно 400 гр.)
  • 280 гр. пасты мецци-ригатони (примерно 4 ст.)
  • 1 ст. л. рубленого свежего орегано
  • Тёртый пармезан, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Смешайте в большой миске 1/4 ст. оливкового масла, чеснок, лимонную цедру, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли; отложите в сторону.
  2. Смешайте рапини с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и большой щепоткой соли; положите на решётку для жарки на гриле. Переложите на гриль вместе с колбасками. Жарьте, периодически переворачивая, до полной прожарки и отметин от решётки, 8-10 минут. Переложите на блюдо.

  3. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Тем временем мелко нарежьте рапини. Колбаски разрежьте продольно пополам и нарежьте поперёк на кусочки толщиной 1 см. Накройте крышкой и держите в тепле.
  4. Отлейте 0,5 стакана воды, в которой варились макароны, остальное слейте и добавьте макароны в миску с чесночным маслом. Добавьте рапини, колбаски и 1/4 ст. воды из-под макарон; хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Если макароны слишком сухие, добавьте больше воды, по 1 ст. л. за раз. Посолите по вкусу. Разложите по тарелкам и посыпьте орегано и пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования