Ригатони с колбасками и рапини на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 660, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 8 г., белки 24 г., углеводы 59 г., клетчатка 5 г., холестерин 31 мг., натрий 846 мг., сахар 4 г.
Калории 660, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 8 г., белки 24 г., углеводы 59 г., клетчатка 5 г., холестерин 31 мг., натрий 846 мг., сахар 4 г.
При жарке на гриле колбаски и зелень рапини (листовой брокколи) приобретают дымную ноку и наполняют ею всё блюдо. Перемешайте овощи и колбаски с отварными макаронами, посыпьте тёртым пармезаном и орегано и наслаждайтесь простым, но таким вкусным блюдом в средиземноморском стиле.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для подачи
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1/4 - 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 пучок рапини, обрежьте концы (примерно 450 гр.)
- 4 сырые сладкие и/или острые итальянские колбаски (всего примерно 400 гр.)
- 280 гр. пасты мецци-ригатони (примерно 4 ст.)
- 1 ст. л. рубленого свежего орегано
- Тёртый пармезан, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста ригатони, рапини, купаты (колбаски для жарки), орегано, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Смешайте в большой миске 1/4 ст. оливкового масла, чеснок, лимонную цедру, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли; отложите в сторону.
- Смешайте рапини с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и большой щепоткой соли; положите на решётку для жарки на гриле. Переложите на гриль вместе с колбасками. Жарьте, периодически переворачивая, до полной прожарки и отметин от решётки, 8-10 минут. Переложите на блюдо.
- Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Тем временем мелко нарежьте рапини. Колбаски разрежьте продольно пополам и нарежьте поперёк на кусочки толщиной 1 см. Накройте крышкой и держите в тепле.
- Отлейте 0,5 стакана воды, в которой варились макароны, остальное слейте и добавьте макароны в миску с чесночным маслом. Добавьте рапини, колбаски и 1/4 ст. воды из-под макарон; хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Если макароны слишком сухие, добавьте больше воды, по 1 ст. л. за раз. Посолите по вкусу. Разложите по тарелкам и посыпьте орегано и пармезаном.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Рецепты блюд на заднем дворе / Простые и быстрые рецепты / Быстрые ужины / Простые рецепты пасты / Летние блюда / Вторые блюда / Макаронные изделия / Мясо / Овощи и грибы / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Мясо на гриле / Овощи и фрукты на гриле / Фуд Нетворк - рецепты
Коллекции рецептов
Похожие рецепты