Саб-сэндвичи с копчёными фрикадельками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 499, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 43 г., клетчатка 5 г., холестерин 127 мг., натрий 794 мг., сахар 1 г.
Калории 499, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 43 г., клетчатка 5 г., холестерин 127 мг., натрий 794 мг., сахар 1 г.
Одна из важнейших специй в мексиканской кухне – перец анчо. Это сушёный созревший перец поблано, перемолотый в порошок, который обладает дымным привкусом и используется для приготовления богатых на вкус соусов, рагу и супов. Добавьте этот перец в фарш для фрикаделек и соус и соберите сытные саб-сэндвичи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. смешанного мясного фарша (говядина, свинина, телятина)
- 1/4 ст. измельчённых чипсов из тортильи
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы + 3 веточки
- 1/4 ст. мелко нарезанного зелёного лука + дополнительно для подачи (по желанию)
- 3 зубчика чеснока; 1 измельчите, 2 раздавите
- 3 ч. л. молотого перца анчо
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. консервированных жареных на огне помидоров
- 4 булки для саб-сэндвичей, разрежьте пополам и раскройте
- Нарезанное кубиками авокадо и раскрошенный мексиканский сыр, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фрикадельки, булочки для сэндвичей, томаты жареные, лук зеленый, кинза, панировочные сухари, перец анчо, кумин, Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте в миске фарш, чипсы из тортильи, яйцо, нарезанную кинзу, 1/4 ст. зелёного лука, измельчённый чеснок, 1 ч. л. анчо, 1/4 ч. л. зиры и посолите по вкусу. Сформируйте 16 небольших фрикаделек.
- В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте фрикадельки и слегка обжарьте, переворачивая по мере необходимости, примерно 5 минут. Добавьте раздавленный чеснок и оставшиеся 2 ч. л. анчо и 1 ч. л. зиры; готовьте 1-2 минуты. Добавьте помидоры, веточки кинзы и 1,5 ст. воды и посолите. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока соус не загустеет, а фрикадельки не станут нежными, примерно 15 минут.
- Примерно за 5 минут до готовности фрикаделек поджарьте булочки в духовке. Положите по 2 половинки булочки в каждую из 4 неглубоких мисок и сверху выложите по 4 фрикадельки. Сбрызните соусом, затем вылейте оставшийся соус в миски. Сверху выложите авокадо, посыпьте сыром и/или зелёным луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Летние блюда / Обед / Вторые блюда / Мясо / Фаст-фуд / Сэндвичи / Фрикадельки / Фуд Нетворк - рецепты / Текс-мекс
Коллекции рецептов
Похожие рецепты