Летний овощной суп с колбасками


Голосов: 0

Идеальный летний суп должен быть лёгким по составу, и в то же время питательным, а, главное, на его приготовление не должно уходить много времени. Этот летний суп готовится всего за полчаса из молодых овощей – красного картофеля (прямо в кожуре), нежной стручковой жёлтой и зелёной фасоли и только что срезанной с початков свежей кукурузы, которые сначала слегка обжариваются в томатной пасте, а затем заливаются куриным бульоном и доводятся до готовности. Немного свежего тимьяна, а также обжаренные колбаски наполнят суп насыщенным пряным вкусом. Суп подаётся с французскими колбасками андуйет, нарезанными свежими помидорами и свежей зеленью.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 390, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 24 г., углеводы 33 г., клетчатка 5 г., холестерин 50 мг., натрий 900 мг., сахар 8 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Летний овощной суп с колбасками
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть суп
  • 1 упаковка (340 гр.) готовых колбасок андуйет, разрезанных пополам продольно и нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 450 гр. красного молодого картофеля, нарезанного кусками
  • 100 гр. восковой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам
  • 100 гр. зелёной фасоли, обрезанной и разрезанной пополам
  • 1 початок кукурузы, зёрна срежьте
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 большой помидор, порубленный
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Шумовкой переложите на тарелку.
  2. Добавьте в эту же кастрюлю картофель, жёлтую и зелёную фасоль, кукурузу, томатную пасту, тимьян, 3/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Влейте 4 ст. воды и куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока картофель не станет мягким, в течение 15 минут.


  3. Добавьте жареную колбасу в кастрюлю и снова доведите суп до кипения; посолите. Подавайте, дополнив каждую порцию помидорами, петрушкой и сбрызнув оливковым маслом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования