Луциан с колбасками по-итальянски


Голосов: 1

Как приготовить - Луциан с колбасками по-итальянски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 570, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 7 г., белки 45 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 95 мг., натрий 990 мг., сахар 3 г.


Филе красного луциана тушится в одной сковороде с итальянскими колбасками, луком, сладким перцем и розмарином до готовности и подаётся с печёным картофелем. Маринованные перчики черри добавляют блюду необходимую остро-терпкую нотку. Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. мелкого картофеля Юкон-Голд, разрежьте на 4 части
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 4 зубчика чеснока, тёртых
  • 2 итальянские колбаски (примерно 170 гр.), нарезанные на куски по 1 см.
  • 1 большой лук, порубленный
  • 1 красный сладкий перец, порубленный
  • 2 маринованных острых перца черри, очистите от семян и порубите + 2 ст. л. рассола
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 веточка розмарина
  • 700 гр. филе красного луциана, разрезанного на 8 кусков (сделайте несколько надрезов на коже)
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень в духовку и разогрейте духовку до 260°С. Смешайте картофель с 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли, несколькими оборотами мельницы чёрного перца и 1 тёртым зубчиком чеснока. Разложите на противне и запекайте до готовности, 20-25 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и жарьте, помешивая, пока она не поджарится, 6-8 минут; переложите шумовкой на тарелку. Добавьте лук и сладкий перец в сковороду; жарьте, помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся, 5-7 минут. Добавьте оставшийся чеснок и перец черри; жарьте до мягкости, примерно 1 минуту. Добавьте рассол из-под перца и вино и готовьте, соскабливая прилипшие кусочки со дна сковороды, пока жидкость почти вся не выпарится, 1 минуту. Добавьте куриный бульон, розмарин и щепотку соли; доведите до кипения.

  3. Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем. Разложите куски на сковороде кожей вверх поверх овощей. Разбросайте колбасу вокруг рыбы. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, накройте крышкой и тушите до готовности рыбы, 5-6 минут.
  4. Разложите колбасу, овощи и рыбу по тарелкам; выбросьте розмарин. Подавайте с картофелем. Посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования