Спагетти с тушеной цветной капустой и итальянскими колбасками


Голосов: 3

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Спагетти с тушеной цветной капустой и итальянскими колбасками
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Спагетти с тушеной цветной капустой и итальянскими колбасками - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 703, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 72 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. спагетти
  • 350 гр. охлажденных сладких итальянских колбасок из индюшачьего фарша, удалить оболочку
  • Крупная соль
  • 3 ст. л. оливкового масла, и еще для спрыскивания
  • 6 зубчиков чеснока, порезать ломтиками
  • 1 кочан цветной капусты, разделить на маленькие соцветия
  • 1 пучок зеленого лука, порезать колечками
  • 1 ст. натертого сыра пекорино романо или пармезана




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварить спагетти в кастрюле с соленой водой, так, как указано в инструкции на упаковке. Оставить 2 ст. жидкости для приготовления, остальную жидкость слить.
  2. Тем временем нагреть оливковое масло в большой сковороде, добавить колбаски и жарить при умеренно-высокой температуре, до румяной корочки, перемешивая и разминая фарш деревянной лопаткой, приблизительно 4 – 5 мин. Отодвинуть сосиски в сторону, и добавить в ту же сковороду чеснок, обжарить до золотистого цвета, 2 – 3 мин.

  3. Добавить цветную капусту и немного обжарить, приблизительно 2 мин. Влить 1 ст. жидкости, уменьшить температуру до средней и тушить с накрытой крышкой до мягкости капусты, приблизительно 8 мин. Убрать крышку, и выпарить жидкость в течение 2 мин. Выключить плиту.
  4. Добавить в сковороду спагетти и зеленый лук, спрыснуть оливковым маслом и посолить. Влить 1 ст. жидкости или в зависимости от желаемой густоты блюда, тщательно перемешать спагетти в течение 1 – 2 мин., посыпать сыром и встряхнуть. При подаче спрыснуть большим количеством оливкового масла, по желанию.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования