14 способов использовать молодую морковь


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото 14 способов использовать молодую морковь

Добавьте в ваше семейное меню больше овощей: перед вами простые способы использовать упаковку моркови, которая часто залеживается в холодильнике.




Рекомендуем


Молодая морковь, 14 рецептов


Распространенная ситуация: вы купили упаковку молодой моркови (900 гр.), съели несколько штук, и затем пакет остается в нижнем отделе холодильника, пока овощи не превратятся в липкое месиво, либо высохнут и съежатся. Предлагаем простые варианты использования остатков упаковки — вы обогатите свой рацион овощами и не будете переживать о пропавших продуктах!

Приготовьте морковь в глазури

Приготовьте морковь в глазури

Потушите молодую морковь в 3/4 ст. воды при слабом кипении. Когда вода испарится, вмешайте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. меда. Посолите по вкусу.

Замаринуйте

Замаринуйте

Морковь в маринаде эскабече — неотъемлемая часть мексиканской кухни. Здесь не нужны какие-то особые техники консервации, а хранить такую морковь в холодильнике можно целую неделю. Выложите в банку морковь, ломтики красного лука, перцы чили, соль и орегано. Наполните банку белым винным уксусом, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Выжмите сок

Выжмите сок

Выжмите сок из моркови, следуя инструкциям к вашей соковыжималке. Чтобы украсить стаканы, смочите края и опустите их в блюдце с солью, смешанной с щепоткой дробленой сушеной моркови (см. ниже). Завершающий штрих — надрезанная маленькая морковь.

Заморозьте

Заморозьте

Для замороженного лимонада наполните формочки для фруктового льда тертой или очень тонко нарезанной морковью, добавьте в лимонад немного морковного сока, налейте смесь в формочки и заморозьте.

Сделайте натуральный пищевой краситель

Сделайте натуральный пищевой краситель

Окрашивайте выпечку и другие лакомства с помощью натурального процеженного морковного сока.

Разложите в виде цветов

Разложите в виде цветов

Разложите морковь вокруг небольших мисочек с разноцветными дип-соусами или спредами (свекольный хумус — один из наших новых фаворитов). В качестве стебля используйте сельдерей с листьями.

Подайте в качестве закуски

Подайте в качестве закуски

Дети охотнее едят то, что подается в интересном виде. Наполните симпатичные стаканчики полезным дипом или спредом, затем поместите сверху несколько морковок.

Засушите

Засушите

Восстановленную сушеную морковь можно добавлять в супы или рагу, а из дробленой сухой моркови получается оранжевая посыпка для несладких блюд.

Как сушить морковь

Как сушить морковь

Нарежьте овощи небольшими кусочками. Бланшируйте 2 мин., затем сушите в духовке 4 часа при 80°С.

Домашние снеки

Домашние снеки

Храните сушеную морковь в герметичном контейнере.

Веганские сосиски в мультиварке

Веганские сосиски в мультиварке

Перемешайте морковь в медленноварке с вашим любимым соусом барбекю и готовьте в медленном режиме 4 часа.

Печеная морковь

Печеная морковь

Перемешайте овощи с 2 ст. л. масла для жарки, затем посыпьте солью, перцем и травами. Запекайте при 200°С около 25-30 мин. до мягкости.

Пюре

Пюре

Отварите морковь или приготовьте на пару в течение 10-15 мин. или до мягкости. Откиньте на дуршлаг и поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Пюрируйте до однородности, добавляя воду по 1 ст. л., пока не получите желаемую консистенцию.

Добавьте в мак-н-чиз

Добавьте в мак-н-чиз

Добавляйте морковное пюре в несладкие блюда, такие как мак-н-чиз, в качестве дополнительной овощной начинки. Вмешайте перед запеканием по 1 ст. л. на порцию.

Тертая морковь

Тертая морковь

Для более длинных полос используйте кухонный комбайн, либо натрите на ручной терке, чтобы получить мелкую стружку.

Сделайте капкейки!

Сделайте капкейки!

Добавляйте тертую морковь в выпечку, например в такие мини-капкейки.


Рецепты с похожими ингредиентами: морковь

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования