Печёная морковь с травами


Голосов: 2

Как приготовить - Печёная морковь с травами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 116, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 292 мг., сахар 5 г.


Обычная морковь может легко стать самодостаточным гарниром, даже для праздничного стола. Главное, правильно её приготовить. Чтобы морковь выглядела на блюде привлекательно, она должна вся быть примерно одинакового размера и не очень толстой, поскольку запекаться будет целиком и даже с остатками ботвы. А необыкновенный вкус ей придаст набор свежих душистых трав: петрушка, шалфей, розмарин и тимьян.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. моркови с ботвой
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 свежие веточки розмарина
  • 2 свежие веточки шалфея
  • 2 свежие веточки тимьяна
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, розмарин, шалфей, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Очистите морковь и обрежьте ботву, оставив 1 см. стеблей. Выложите морковь на большой кусок алюминиевой фольги, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Сверху выложите розмарин, шалфей и тимьян.

  3. Соедините концы фольги, сложите и обожмите, чтобы получился плотный свёрток. Положите его на противень и запекайте, пока морковь не станет мягкой, 35-40 минут. Осторожно откройте свёрток и переложите морковь со всеми скопившимися соками на сервировочное блюдо. Посыпьте петрушкой и щепоткой соли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования