Рисовый пудинг с белым шоколадом, миндалём и вишней
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 616, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 11 г., углеводы 98 г., клетчатка 1 г., холестерин 92 мг., натрий 216 мг., сахар 69 г.
Калории 616, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 11 г., углеводы 98 г., клетчатка 1 г., холестерин 92 мг., натрий 216 мг., сахар 69 г.
Белый шоколад придаёт бархатистому рисовому пудингу ещё более нежный, сливочный вкус и приятную шоколадную сладость, а тёплый вишнёвый соус с алкогольной ноткой и посыпка из миндальных лепестков делает десерт праздничным. Подавайте в креманках или больших бокалах.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рисовый пудинг
- 4,5 ст. цельного молока
- 2/3 ст. длиннозёрного белого риса
- 2/3 ст. сахара
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Крупнозернистая соль
- 2 больших яичных желтка
- 3 ст. л. жирных сливок
- 110 гр. измельчённого белого шоколада хорошего качества
- 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
- 1/4 ч. л. корицы
- Тёплый вишневый соус
- Взбитые сливки, для подачи
- 1/4 ст. тонко нарезанного миндаля, поджаренного, для подачи
Тёплый вишневый соус
- 1 ст. вишнёвого варенья
- 1/4 ч. л. корицы
- 3 ст. л. кирша (вишнёвого бренди)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, яйца, молоко, Апельсиновая цедра, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с толстым дном смешайте молоко, рис, сахар, ваниль и щепотку соли . Варите на умеренно-слабом огне, пока жидкость не загустеет, а рис не станет очень мягким, периодически помешивая, около 1 часа.
- Убавьте огонь до минимума. В небольшой миске взбейте яичные желтки со сливками. Постепенно смешайте по 0,5 ст. рисовой смеси с яичной смесью. Верните смесь в кастрюлю и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая; не давайте сильно кипеть.
- Снимите с огня. Добавьте белый шоколад и перемешайте, чтобы он растаял. Добавьте апельсиновую цедру и корицу. Переложите пудинг в большую миску, накройте и уберите в холодильник, чтобы он полностью остыл. Подавайте в больших бокалах с тёплым вишнёвым соусом, украсив взбитыми сливками и посыпав поджаренным миндалём.
- Тёплый вишнёвый соус:
Смешайте вишнёвое варенье с корицей в кастрюле среднего размера и на слабом огне доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте кирш и осторожно подожгите длинной спичкой или просто прогрейте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты