Рисовый пудинг с белым шоколадом, миндалём и вишней


Голосов: 1

Как приготовить - Рисовый пудинг с белым шоколадом, миндалём и вишней
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 616, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 11 г., углеводы 98 г., клетчатка 1 г., холестерин 92 мг., натрий 216 мг., сахар 69 г.


Белый шоколад придаёт бархатистому рисовому пудингу ещё более нежный, сливочный вкус и приятную шоколадную сладость, а тёплый вишнёвый соус с алкогольной ноткой и посыпка из миндальных лепестков делает десерт праздничным. Подавайте в креманках или больших бокалах.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рисовый пудинг

  • 4,5 ст. цельного молока
  • 2/3 ст. длиннозёрного белого риса
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Крупнозернистая соль
  • 2 больших яичных желтка
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 110 гр. измельчённого белого шоколада хорошего качества
  • 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 1/4 ч. л. корицы
  • Тёплый вишневый соус
  • Взбитые сливки, для подачи
  • 1/4 ст. тонко нарезанного миндаля, поджаренного, для подачи

Тёплый вишневый соус

  • 1 ст. вишнёвого варенья
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 3 ст. л. кирша (вишнёвого бренди)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, яйца, молоко, Апельсиновая цедра, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с толстым дном смешайте молоко, рис, сахар, ваниль и щепотку соли . Варите на умеренно-слабом огне, пока жидкость не загустеет, а рис не станет очень мягким, периодически помешивая, около 1 часа.
  2. Убавьте огонь до минимума. В небольшой миске взбейте яичные желтки со сливками. Постепенно смешайте по 0,5 ст. рисовой смеси с яичной смесью. Верните смесь в кастрюлю и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая; не давайте сильно кипеть.

  3. Снимите с огня. Добавьте белый шоколад и перемешайте, чтобы он растаял. Добавьте апельсиновую цедру и корицу. Переложите пудинг в большую миску, накройте и уберите в холодильник, чтобы он полностью остыл. Подавайте в больших бокалах с тёплым вишнёвым соусом, украсив взбитыми сливками и посыпав поджаренным миндалём.
  4. Тёплый вишнёвый соус:

    Смешайте вишнёвое варенье с корицей в кастрюле среднего размера и на слабом огне доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте кирш и осторожно подожгите длинной спичкой или просто прогрейте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования