Хлебные маффины с шоколадом


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебные маффины с шоколадом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 397, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 13 г., белки 7 г., углеводы 41 г., клетчатка 1 г., холестерин 162 мг., натрий 154 мг., сахар 34 г.


Если вы обнаружили у себя зачерствевшие круассаны, дайте им вторую жизнь с этим простым рецептом. Порванные на кусочки круассаны пропитываются смесью яиц и сливок, затем перемешиваются с кусочками белого шоколада и выпекаются в виде маффинов. Порционный хлебный пудинг станет прекрасным дополнением к позднему воскресному завтраку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших яйца + 2 яичных желтка
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 вчерашних круассана, порванных на кусочки по 2 см. (примерно 5 ст.)
  • 1 ст. л. размягчённого несолёного сливочного масла, чтобы смазать форму для маффинов
  • 0,5 ст. белого шоколада в гранулах
  • Взбитые сливки для подачи, по желанию
  • Специальное оборудование: форма для больших маффинов, на 6 шт.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочка сдобная, яйца, молоко, сливки, мускатный орех, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте яйца, желтки и сахар в большой миске до получения однородной массы. Вмешайте корицу, мускатный орех и соль. Добавьте молоко, сливки и ваниль; взбейте до получения однородной массы. Добавьте кусочки круассана, надавливая, чтобы они погрузились в жидкость. Дайте настояться 15 минут, чтобы круассаны пропитались.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте ячейки формы для маффинов сливочным маслом.

  3. Вмешайте кусочки белого шоколада в смесь из круассанов, затем равномерно распределите смесь по формочкам для маффинов.
  4. Выпекайте, пока кексы не станут пышными, примерно 30 минут. Дайте остыть на решётке примерно 10 минут, затем выложите хлебные пудинги из формочек. Подавайте тёплыми, при желании украсив взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования