Хлебные маффины с шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 397, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 13 г., белки 7 г., углеводы 41 г., клетчатка 1 г., холестерин 162 мг., натрий 154 мг., сахар 34 г.
Калории 397, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 13 г., белки 7 г., углеводы 41 г., клетчатка 1 г., холестерин 162 мг., натрий 154 мг., сахар 34 г.
Если вы обнаружили у себя зачерствевшие круассаны, дайте им вторую жизнь с этим простым рецептом. Порванные на кусочки круассаны пропитываются смесью яиц и сливок, затем перемешиваются с кусочками белого шоколада и выпекаются в виде маффинов. Порционный хлебный пудинг станет прекрасным дополнением к позднему воскресному завтраку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших яйца + 2 яичных желтка
- 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 4 вчерашних круассана, порванных на кусочки по 2 см. (примерно 5 ст.)
- 1 ст. л. размягчённого несолёного сливочного масла, чтобы смазать форму для маффинов
- 0,5 ст. белого шоколада в гранулах
- Взбитые сливки для подачи, по желанию
- Специальное оборудование: форма для больших маффинов, на 6 шт.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочка сдобная, яйца, молоко, сливки, мускатный орех, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте яйца, желтки и сахар в большой миске до получения однородной массы. Вмешайте корицу, мускатный орех и соль. Добавьте молоко, сливки и ваниль; взбейте до получения однородной массы. Добавьте кусочки круассана, надавливая, чтобы они погрузились в жидкость. Дайте настояться 15 минут, чтобы круассаны пропитались.
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте ячейки формы для маффинов сливочным маслом.
- Вмешайте кусочки белого шоколада в смесь из круассанов, затем равномерно распределите смесь по формочкам для маффинов.
- Выпекайте, пока кексы не станут пышными, примерно 30 минут. Дайте остыть на решётке примерно 10 минут, затем выложите хлебные пудинги из формочек. Подавайте тёплыми, при желании украсив взбитыми сливками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты