Арахисовый соус из 5 ингредиентов в блендере


Голосов: 1

Как приготовить - Арахисовый соус из 5 ингредиентов в блендере
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 173, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 190 мг., сахар 2 г.


Этот быстрый бархатистый соус из пяти ингредиентов придаст тайский вкус салатам, лапше, птице, морепродуктам и даже сэндвичам. Он не требует варки, просто взбивается в блендере и может храниться в холодильнике в течение пяти дней. Красная паста карри, которую можно найти в крупных продуктовых магазинах, - отличный ингредиент, усиливающий вкус соуса. Держите её под рукой для придания остро-сладкого вкуса соусам, супам, мясу и стир-фрай. Её нужно добавлять совсем по чуть-чуть, и маленькая баночка будет храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев после открытия.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 0,5 ст. кокосового молока без сахара
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. тайской красной пасты карри



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере арахисовую пасту, кокосовое молоко, уксус, соевый соус и пасту карри и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы, соскабливая соус со стенок чаши силиконовой лопаткой.
  2. Соус должен быть консистенции густого блинного теста. Если он слишком густой, добавьте больше воды, по 1 ст. л. за раз, и взбивайте до нужной консистенции. Количество воды будет зависеть от густоты конкретной арахисовой пасты и кокосового молока, которые вы будете использовать.

  3. Переложите в миску. Соус можно хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой, до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования