Арахисовый соус из 5 ингредиентов в блендере
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 173, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 190 мг., сахар 2 г.
Калории 173, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 190 мг., сахар 2 г.
Этот быстрый бархатистый соус из пяти ингредиентов придаст тайский вкус салатам, лапше, птице, морепродуктам и даже сэндвичам. Он не требует варки, просто взбивается в блендере и может храниться в холодильнике в течение пяти дней. Красная паста карри, которую можно найти в крупных продуктовых магазинах, - отличный ингредиент, усиливающий вкус соуса. Держите её под рукой для придания остро-сладкого вкуса соусам, супам, мясу и стир-фрай. Её нужно добавлять совсем по чуть-чуть, и маленькая баночка будет храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев после открытия.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
- 0,5 ст. кокосового молока без сахара
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. л. тайской красной пасты карри
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, молоко кокосовое, рисовый уксус, карри паста
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере арахисовую пасту, кокосовое молоко, уксус, соевый соус и пасту карри и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы, соскабливая соус со стенок чаши силиконовой лопаткой.
- Соус должен быть консистенции густого блинного теста. Если он слишком густой, добавьте больше воды, по 1 ст. л. за раз, и взбивайте до нужной консистенции. Количество воды будет зависеть от густоты конкретной арахисовой пасты и кокосового молока, которые вы будете использовать.
- Переложите в миску. Соус можно хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой, до 5 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты