Арахисовый грильяж с острым вкусом


Голосов: 1

Как приготовить - Арахисовый грильяж с острым вкусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 491, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 9 г., белки 10 г., углеводы 42 г., клетчатка 5 г., холестерин 30 мг., натрий 224 мг., сахар 36 г.


«Этот пикантный грильяж – моя интерпретация рецепта с арахисом, который мне дала подруга, – делится Рейчел Рэй. – Я адаптировала его, добавив несколько видов орехов, перец чили, корицу и немного меньше кукурузного сиропа. А ещё я предварительно обжариваю орехи, чтобы их вкус и аромат стали интенсивнее».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. цельного очищенного миндаля
  • 1 ст. измельчённых поджаренных лесных орехов
  • 1 ст. крупного арахиса
  • 2 стручка ванили
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. качественного мёда
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа
  • 1,5 ч. л. морской соли
  • 140 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. молотого перца анчо
  • 1/8 ч. л. молотой корицы, пара щепоток



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите миндаль, фундук и арахис на небольшой противень и поджарьте в духовке до появления аромата. Дайте остыть. Застелите противень пергаментом и оторвите ещё один кусок такого же размера. Отложите.
  2. Разрежьте пополам стручки ванили и соскоблите семена. Добавьте семена и стручки в кастрюлю вместе с поджаренными орехами, сахаром, мёдом, кукурузным сиропом, солью и сливочным маслом.

  3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и перемешивайте до карамельного цвета. Затем всыпьте молотый перец анчо и корицу. Выньте вилкой стручки ванили и выложите массу на застеленный противень. Сверху накройте ещё одним листом пергамента и раскатайте в ровный пласт толщиной примерно 1 см. Дайте грильяжу остыть и разломайте на куски.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования