Курица с хариссой по-мароккански


Голосов: 2

Как приготовить - Курица с хариссой по-мароккански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 565, всего жиров 17,5 г., насыщенные жиры 5 г., белки 37 г., углеводы 63 г., клетчатка 5 г., холестерин 127 мг., натрий 489 мг., сахар 9 г.


Обжаренные куриные бёдра тушатся в остром перечном соусе с домашней хариссой. Благодаря сочетанию острых и сладких перцев, корицы, копчёной паприки и винного уксуса вкус соуса и курицы получается очень богатым, многогранным и по-восточному волшебным. На гарнир к курочке по-мароккански отварите ароматный рис басмати.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 красных сладких перца
  • 3 красных перца чили, например, фресно или голландский пальчиковый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 куриных бёдер без кожи и костей
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 лавровый лист
  • 1 небольшой кусок палочки корицы или щепотка молотой корицы
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и натрите на тёрке
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 2 ч. л. сладкой копчёной паприки
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • Белый винный уксус
  • 2,5 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. риса басмати или другого длиннозёрного риса
  • Тонко нарезанный зелёный лук, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте сладкие и острые перцы в духовке в режиме гриля, пока кожица равномерно не почернеет. Положите в миску и накройте крышкой, чтобы они пропарились и остыли. Снимите обуглившуюся кожицу бумажными полотенцами и очистите перцы от семян. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Посыпьте куриные бёдра с обеих сторон солью и чёрным перцем. Добавьте курицу в горячее масло и обжарьте с обеих сторон в течение 4-5 минут.

  3. Переложите курицу на тарелку и немного убавьте огонь. Добавьте чеснок, лавровый лист, корицу, имбирь, лук, паприку, зиру и немного соли и чёрного перца, и жарьте, периодически помешивая, чтобы немного смягчить. Добавьте немного винного уксуса.
  4. Положите очищенные перцы в чашу кухонного комбайна, добавив 1 ст. бульона, и взбейте до консистенции пюре. Добавьте пюре в сковороду, разбавив его примерно 0,5 ст. воды, и верните курицу в сковороду. Убавьте огонь и тушите курицу до готовности. Выключите огонь и накройте крышкой до подачи на стол.
  5. Для гарнира, смешайте оставшиеся 1,5 ст. бульона (или 1 ст. бульона и 0,5 ст. воды), сливочное масло и рис. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите рис на медленном огне в течение 15 минут.
  6. Выключите огонь и дайте настояться 5-10 минут, затем разрыхлите рис вилкой.
  7. В неглубокие тарелки выложите рис с курицей в остром соусе, посыпьте зелёным луком и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования