Жареный сом по-североафрикански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 646, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 8 г., белки 48 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 183 мг., натрий 836 мг., сахар 0 г.
Калории 646, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 8 г., белки 48 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 183 мг., натрий 836 мг., сахар 0 г.
Прикоснитесь к традициям североафриканской кухни и приготовьте вкусного сома в ароматных пряностях, характерных для этого колоритного региона. Эти ароматы гармонично сочетают в себе как острые специи, так и сладкие нотки корицы и бадьяна, которые добавит китайская приправа «Пять специй». Натрите специями филе сома, поджарьте на сковороде до хорошей коричневой корочки и подавайте с острым майонезом, смешанным с хариссой. Дополните рыбу дольками лимона, чтобы сбрызнуть соком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. + 1 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 4 филе сома без кожи весом 280-340 гр.
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ч. л. хариссы
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Листья кинзы и дольки лимона, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сом, приправа пять специй, кумин, перец кайенский молотый, лимонная цедра, соус харисса
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске кориандр, зиру, пять специй, кайенский перец, 2 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Натрите смесью специй всю рыбу. В другой небольшой миске смешайте майонез, хариссу, лимонную цедру, лимонный сок, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте половину филе сома и жарьте, перевернув один раз, пока сом не подрумянится и не прожарится, по 4-5 минут с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся маслом и рыбой.
- Выложите майонез с хариссой на 4 тарелки и положите сверху филе сома. Подавайте с кинзой и дольками лимона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты