Жареный сом по-североафрикански


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный сом по-североафрикански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 646, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 8 г., белки 48 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 183 мг., натрий 836 мг., сахар 0 г.


Прикоснитесь к традициям североафриканской кухни и приготовьте вкусного сома в ароматных пряностях, характерных для этого колоритного региона. Эти ароматы гармонично сочетают в себе как острые специи, так и сладкие нотки корицы и бадьяна, которые добавит китайская приправа «Пять специй». Натрите специями филе сома, поджарьте на сковороде до хорошей коричневой корочки и подавайте с острым майонезом, смешанным с хариссой. Дополните рыбу дольками лимона, чтобы сбрызнуть соком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. + 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 4 филе сома без кожи весом 280-340 гр.
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ч. л. хариссы
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Листья кинзы и дольки лимона, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске кориандр, зиру, пять специй, кайенский перец, 2 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Натрите смесью специй всю рыбу. В другой небольшой миске смешайте майонез, хариссу, лимонную цедру, лимонный сок, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  2. В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте половину филе сома и жарьте, перевернув один раз, пока сом не подрумянится и не прожарится, по 4-5 минут с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся маслом и рыбой.

  3. Выложите майонез с хариссой на 4 тарелки и положите сверху филе сома. Подавайте с кинзой и дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования