Маринад для креветок


Голосов: 1

Как приготовить - Маринад для креветок
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 320 мл.

Замаринуйте креветки в этом остром медовом соусе и пожарьте на гриле или в сковороде, как вам больше нравится. Поскольку маринад содержит высокую долю сахара, он подходит только для белка, который быстрого готовится, иначе сахар начнёт гореть. Попробуйте замариновать в этом соусе также морские гребешки или кальмары.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. соуса сирача



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соевый соус, лаймовый сок, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте масло, мёд, сок лайма, соевый соус и сирачу.
  2. Маринады с высоким содержанием сахара, подобные этому, следует использовать для белка, который быстро готовится, например, для креветок. Используйте в качестве быстрого маринада для очищенных креветок перед жаркой на гриле.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования