Маринад для креветок
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 320 мл.
Сложность: легко
Количество: 320 мл.
Замаринуйте креветки в этом остром медовом соусе и пожарьте на гриле или в сковороде, как вам больше нравится. Поскольку маринад содержит высокую долю сахара, он подходит только для белка, который быстрого готовится, иначе сахар начнёт гореть. Попробуйте замариновать в этом соусе также морские гребешки или кальмары.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. рапсового масла (канола)
- 1/4 ст. мёда
- 1/4 ст. сока лайма
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. соуса сирача
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соевый соус, лаймовый сок, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте масло, мёд, сок лайма, соевый соус и сирачу.
- Маринады с высоким содержанием сахара, подобные этому, следует использовать для белка, который быстро готовится, например, для креветок. Используйте в качестве быстрого маринада для очищенных креветок перед жаркой на гриле.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты