Мятные капкейки с кусочками мятного шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Мятные капкейки с кусочками мятного шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 749, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 33 г., белки 4 г., углеводы 67 г., клетчатка 1 г., холестерин 173 мг., натрий 287 мг., сахар 53 г.


Эти очаровательные капкейки, ароматизированные свежей мятой, понравятся всем любителям сочетания шоколада и мяты, а также выпечки с лёгким освежающим вкусом. Тесто замешивается на сливках, настоянных на листьях мяты, с добавлением кусочков мятного шоколада. Мятные сливки также добавляются в пышный масляный крем. Поскольку в составе только свежая мята, а не экстракты, вкус получается деликатным и ненавязчивым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мятные капкейки

  • 2 ст. питьевых сливок жирностью 10-12%
  • 2 большие веточки свежей мяты
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. темного шоколада с мятой

Мятный масляный крем

  • 450 гр. несолёного сливочного масла
  • 4 ст. л. мятных сливок (см. приготовление ниже)
  • 4 ст. сахарной пудры
  • 12 листьев свежей мяты для украшения
  • Дополнительно: кондитерский мешок с простым круглым наконечником



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Выложите в стандартную форму для капкейков или маффинов 12 бумажных формочек.
  2. Мятные сливки:

    Налейте в небольшую кастрюлю сливки и добавьте веточки мяты. Нагревайте на медленном огне в течение 5 минут. Снимите с огня и оставьте остывать. Просейте муку, соль и разрыхлитель в небольшую миску и отложите в сторону.

  3. В чаше миксера взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы, примерно 5 минут. Соскоблите массу со стенок чаши и добавьте яйца, перемешивая на средней скорости. Снова очистите стенки чаши и переключите миксер на низкую скорость. Поочерёдно добавляйте мучную смесь и мятные сливки, начиная и заканчивая мукой. Отложите 4 ст. л. для мятного крема. Шоколад мелко нарежьте и вмешайте лопаткой в тесто.
  4. Капкейки:

    Заполните формочки для капкейков на две трети тестом и выпекайте до светло-золотистого цвета, примерно 26 минут. Дайте капкейкам остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
  5. Масляный крем:

    В чаше миксера взбейте сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся 4 ст. л. мятных сливок и продолжайте взбивать. Убавьте скорость до минимума и постепенно добавьте сахарную пудру. Взбивайте до консистенции крема.
  6. Из кондитерского мешка с простым круглым наконечником отсадите масляный крем на остывшие мятные кексы. При желании украсьте листиком свежей мяты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования