Мятные капкейки с кусочками мятного шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 749, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 33 г., белки 4 г., углеводы 67 г., клетчатка 1 г., холестерин 173 мг., натрий 287 мг., сахар 53 г.
Калории 749, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 33 г., белки 4 г., углеводы 67 г., клетчатка 1 г., холестерин 173 мг., натрий 287 мг., сахар 53 г.
Эти очаровательные капкейки, ароматизированные свежей мятой, понравятся всем любителям сочетания шоколада и мяты, а также выпечки с лёгким освежающим вкусом. Тесто замешивается на сливках, настоянных на листьях мяты, с добавлением кусочков мятного шоколада. Мятные сливки также добавляются в пышный масляный крем. Поскольку в составе только свежая мята, а не экстракты, вкус получается деликатным и ненавязчивым.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мятные капкейки
- 2 ст. питьевых сливок жирностью 10-12%
- 2 большие веточки свежей мяты
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 100 гр. темного шоколада с мятой
Мятный масляный крем
- 450 гр. несолёного сливочного масла
- 4 ст. л. мятных сливок (см. приготовление ниже)
- 4 ст. сахарной пудры
- 12 листьев свежей мяты для украшения
- Дополнительно: кондитерский мешок с простым круглым наконечником
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сливки, яйца, шоколад темный, сахарная пудра, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Выложите в стандартную форму для капкейков или маффинов 12 бумажных формочек.
- Мятные сливки:
Налейте в небольшую кастрюлю сливки и добавьте веточки мяты. Нагревайте на медленном огне в течение 5 минут. Снимите с огня и оставьте остывать. Просейте муку, соль и разрыхлитель в небольшую миску и отложите в сторону. - В чаше миксера взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы, примерно 5 минут. Соскоблите массу со стенок чаши и добавьте яйца, перемешивая на средней скорости. Снова очистите стенки чаши и переключите миксер на низкую скорость. Поочерёдно добавляйте мучную смесь и мятные сливки, начиная и заканчивая мукой. Отложите 4 ст. л. для мятного крема. Шоколад мелко нарежьте и вмешайте лопаткой в тесто.
- Капкейки:
Заполните формочки для капкейков на две трети тестом и выпекайте до светло-золотистого цвета, примерно 26 минут. Дайте капкейкам остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли. - Масляный крем:
В чаше миксера взбейте сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся 4 ст. л. мятных сливок и продолжайте взбивать. Убавьте скорость до минимума и постепенно добавьте сахарную пудру. Взбивайте до консистенции крема. - Из кондитерского мешка с простым круглым наконечником отсадите масляный крем на остывшие мятные кексы. При желании украсьте листиком свежей мяты.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты