Салат из жареного на гриле фенхеля и спаржи


Голосов: 1

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов



Фото Салат из жареного на гриле фенхеля и спаржи

Основные ингредиенты этого сочного витаминного салата – корень фенхеля и спаржа. Перед добавлением в салат они смешиваются целиком в винегретной заправке с чесноком и обжариваются на гриле до золотистых пятен, чтобы овощи стали чуть мягче, но не пережарились. Так вкус блюда будет более многогранным и насыщенным. Добавьте к спарже и фенхелю руколу, оливки, золотистый изюм, кедровые орехи и стружку овечьего сыра пекорино-романо, дайте настояться немного и наслаждайтесь целой гаммой вкусов и разнообразием текстур в одной тарелке. Салат лучше всего подходит для барбекю.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 2 пучка крупной спаржи, концы обрежьте
  • 1 большой корень фенхеля, обрезанный и разрезанный пополам
  • Рапсовое масло, для жарки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 0,5 ст. оливок в масле, без косточек, раздавленных
  • 3 ст. мелкой руколы
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 ст. струганого сыра пекорино-романо

Винегретная заправка

  • 1 зубчик чеснока, перетёртый с щепоткой соли в пасту
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. Винегретная заправка:

    В миске среднего размера смешайте чесночную пасту, лимонный сок и цедру, уксус, соль, перец и хлопья чили. Постепенно вмешайте оливковое масло. Накройте крышкой и отставьте в сторону.

  3. Салат:

    Добавьте спаржу и фенхель в винегретную заправку и хорошо перемешайте. Смажьте гриль небольшим количеством рапсового масла. Положите овощи на гриль и жарьте до поджаристых отметин со всех сторон, примерно 4 минуты. Отложите в сторону, чтобы овощи немного остыли.
  4. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и кедровые орехи; поджарьте орехи до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Отложите в сторону, чтобы остудить на сковороде.
  5. Нарежьте спаржу наискосок на кусочки размером 2 см. Вырежьте сердцевину из половинок фенхеля, затем нарежьте их ломтиками толщиной 0,3 см. Положите спаржу и фенхель обратно в миску с заправкой. Добавьте изюм, оливки, поджаренные кедровые орехи, руколу, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте. Дайте постоять 5 минут, чтобы салат впитал винегретную заправку. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте стружкой сыра пекорино.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования