Салат из полбы


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из полбы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 401, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 32 г., клетчатка 6 г., холестерин 8 мг., натрий 425 мг., сахар 8 г.


Салат из полбы от Айны Гартен очень прост в приготовлении, но такой вкусный и полезный, что им хочется наслаждаться снова и снова. В его составе помидоры, свежая зелень, включая мяту и руколу, и редис. Но вот главный секрет потрясающе яркого вкуса: поливайте полбу заправкой, когда она ещё горячая, поскольку тёплые зёрна лучше впитают весь вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. шлифованной полбы (170 гр.)
  • 1 ст. свежего безалкогольного яблочного сидра
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ст. качественного оливкового масла
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. обжаренных солёных фисташек, целых или нарезанных
  • 1 ст. крупно нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст. крупно нарезанных листьев свежей мяты
  • 1 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам
  • 1/3 ст. тонко нарезанной редиски (2–3 шт.)
  • 2 ст. молодой руколы
  • 0,5 ст. струганого пармезана
  • Хлопья морской соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте полбу, яблочный сидр, лавровый лист, 2 ч. л. соли и 2 ст. воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, примерно 30 минут, пока полба не станет мягкой. Если вся жидкость впитается до того, как полба станет мягкой мягким, добавьте ещё немного воды. Слейте воду и переложите полбу в большую сервировочную миску. Выбросьте лавровые листья.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Смешайте заправку с горячей полбой и отставьте остывать минимум на 15 минут.

  3. Перед подачей добавьте фисташки, петрушку, мяту, помидоры и редис. Добавьте руколу и слегка вмешайте пармезан, чтобы не сильно сломать стружку. Посыпьте морской солью и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования