Салат из полбы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 401, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 32 г., клетчатка 6 г., холестерин 8 мг., натрий 425 мг., сахар 8 г.
Калории 401, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 32 г., клетчатка 6 г., холестерин 8 мг., натрий 425 мг., сахар 8 г.
Салат из полбы от Айны Гартен очень прост в приготовлении, но такой вкусный и полезный, что им хочется наслаждаться снова и снова. В его составе помидоры, свежая зелень, включая мяту и руколу, и редис. Но вот главный секрет потрясающе яркого вкуса: поливайте полбу заправкой, когда она ещё горячая, поскольку тёплые зёрна лучше впитают весь вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. шлифованной полбы (170 гр.)
- 1 ст. свежего безалкогольного яблочного сидра
- 2 лавровых листа
- 0,5 ст. качественного оливкового масла
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ст. обжаренных солёных фисташек, целых или нарезанных
- 1 ст. крупно нарезанной свежей петрушки
- 1 ст. крупно нарезанных листьев свежей мяты
- 1 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам
- 1/3 ст. тонко нарезанной редиски (2–3 шт.)
- 2 ст. молодой руколы
- 0,5 ст. струганого пармезана
- Хлопья морской соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа полба, томаты виноградные, руккола, мята, яблочный сидр, фисташки, соль морская хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте полбу, яблочный сидр, лавровый лист, 2 ч. л. соли и 2 ст. воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, примерно 30 минут, пока полба не станет мягкой. Если вся жидкость впитается до того, как полба станет мягкой мягким, добавьте ещё немного воды. Слейте воду и переложите полбу в большую сервировочную миску. Выбросьте лавровые листья.
- Тем временем в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Смешайте заправку с горячей полбой и отставьте остывать минимум на 15 минут.
- Перед подачей добавьте фисташки, петрушку, мяту, помидоры и редис. Добавьте руколу и слегка вмешайте пармезан, чтобы не сильно сломать стружку. Посыпьте морской солью и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты