Сэндвич-печенье с поджаренным маршмэллоу


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Сэндвич-печенье с поджаренным маршмэллоу

Маршмэллоу – главный ингредиент этого мягкого сладкого сэндвич-печенья. Если слегка поджарить маршмэллоу в духовке, его вкус становится более глубоким и богатым, с карамельной ноткой, а текстура будет мягкой, так что зефир можно будет взбить со сливочным маслом, чтобы создать основу для гладкого, слегка липкого теста. Готовое остывшее печенье склеивается по две штуки покупным кремовым зефиром.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 288, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 50 г., клетчатка 1 г., холестерин 36 мг., натрий 154 мг., сахар 29 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 печений сэндвичей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 25 маршмэллоу
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. белого декоративного сахара
  • 0,5 ст. кремового зефира

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, зефир крем



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем. Выложите маршмэллоу на противень и жарьте в духовке, пока он не вспухнет и не поджарится (но не обуглится), перевернув один раз, 1,5-2 минуты. Отложите в сторону, чтобы остудить.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения лёгкой пышной массы, 3-5 минут. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы, примерно 1 минуту, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски.

  3. Добавьте остывший поджаренный маршмэллоу и перемешайте силиконовой лопаткой, разбивая маршмэллоу, пока он не будет включён (ничего страшного, если останутся несколько кусков маршмэллоу). Добавьте мучную смесь и замесите тесто.
  4. Накройте тесто и поставьте в холодильник, чтобы оно застыло и перестало липнуть, на 2-4 часа.
  5. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  6. Насыпьте декоративный сахар в неглубокую миску. Сформируйте из охлаждённого теста 24 шарика, примерно по 1,5 ст. л. Обваляйте шарики в сахаре и разложите на противне на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
  7. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не застынет и не станет слегка золотистым по краям, 10-15 минут. Дайте остыть 3-5 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
  8. Переверните половину печенья плоской стороной вверх. Сверху выложите по 2 ч. л. кремового зефира. Дайте постоять примерно 5 минут, чтобы крем начал растекаться, затем накройте оставшимся печеньем плоской стороной вниз. Аккуратно прижмите и дайте постоять ещё примерно 10 минут; крем растечётся к краям.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования