Яблочный пирог с бурбоном


Голосов: 2

Как приготовить - Яблочный пирог с бурбоном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 754, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 21 г., белки 7 г., углеводы 92 г., клетчатка 7 г., холестерин 103 мг., натрий 44 мг., сахар 47 г.


Чтобы ваш яблочный пирог получился максимально ароматным и вкусным, используйте в приготовлении несколько сортов яблок, сладких, кислых, кисло-сладких. А немного бурбона вместе с корицей и имбирём наполнит его чудесный фруктовый вкус пряной ноткой. Сочная яблочная начинка на рассыпчатом корже с хрустящей сахарной корочкой – что может быть вкуснее для уютного чаепития в кругу семьи!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1/8 ч. л. разрыхлителя теста
  • Щепотка соли
  • 1/4 ст. охлаждённого кондитерского жира
  • 220 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 ст. л. бурбона
  • 8-10 ст. л. ледяной воды
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Крупный сахар, для посыпки

Начинка

  • 2 кг. яблок разных сортов (например, Макинтош, Ханикрисп, Бребёрн, Гренни-Смит и/или Голден Делишес)
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. бурбона
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:

    Смешайте в кухонном комбайне муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Добавьте кондитерский жир и взбейте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на грубую крупу. Добавьте сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока оно не станет кусочками размером с горошину. Добавьте бурбон и взбивайте, пока он не будет просто включен.
  2. Вмешайте ледяную воду, по 1 ст. л. за раз, пока тесто не станет липким при сжимании в руке. Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой плёнки и соберите, помогая себе плёнкой.

  3. Разделите на 2 части и аккуратно сформируйте из каждой части диск; плотно заверните каждый диск в плёнку и поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, минимум на 1 час и до 24 часов.
  4. Начинка:

    Очистите яблоки и нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Смешайте с лимонным соком и 1/4 ст. бурбона. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте половину яблок и посыпьте половиной сахарного песка. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнёт кипеть, примерно 2 минуты.
  5. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока яблоки не станут мягкими, около 7 минут. Переложите в миску. Добавьте ещё 2 ст. л. сливочного масла в сковороду и повторите то же самое с оставшимися яблоками и сахаром. Добавьте яблоки в миску и перемешайте с корицей и имбирём. Дайте полностью остыть.
  6. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 1 диск теста в круг диаметром 30 см. Выложите пласт в форму для пирога диаметром 22 см. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте оставшийся диск теста в круг диаметром 30 см. Переложите на противень, накройте плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  7. Выложите яблочную начинку на подготовленную основу пирога. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. бурбона и посыпьте оставшейся 1 ст. л. сливочного масла. Выложите пласт теста поверх начинки. Сожмите свисающие края и подверните тесто; обожмите края пальцами.
  8. Сделайте несколько прорезей на верхнем тесте, чтобы выходил пар. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте крупным сахаром. Поставьте в холодильник на 1 час.
  9. Поставьте противень на самую нижнюю решётку духовки; разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте пирог на горячем противне до золотистой корочки, 60-70 минут. Переставьте пирог на решётку на столе и дайте остыть минимум 2 часа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования