Пекановый пирог с мелассой и бурбоном


Голосов: 1

Как приготовить - Пекановый пирог с мелассой и бурбоном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 487, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 74 мг., натрий 243 мг., сахар 29 г.


Этот классический пекановый пирог наполнен хрустящими поджаренными орехами, утопающими в мягкой начинке с богатым, сильным вкусом патоки и пряными нотками бурбона. Он получается в меру сладким, а его текстура никого не оставит равнодушным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 2 ст. л. охлаждённого кондитерского жира
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Начинка

  • 2 и 1/4 ст. пекана
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. мелассы (не чёрной)
  • 2 ст. л. бурбона
  • 0,5 ч. л. соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж:

    Смешайте муку, 2 ст. л. сливочного масла, кондитерский жир, сахарный песок и соль в кухонном комбайне и взбейте, пока масса не станет похожа на мелкую крупу. Добавьте оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла и взбивайте, пока оно не станет размером с горошину. Полейте уксусом и 2 ст. л. холодной воды и взбейте импульсами, пока тесто не соберётся в ком. Переложите его на кусок полиэтиленовой плёнки; помогая себе плёнкой, сформируйте из теста диск.
  2. Плотно заверните и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час или на ночь. Тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев; размораживайте при комнатной температуре.

  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте из теста круг диаметром 30 см. Выложите на его в форму для пирога диаметром 22 см., подверните нависающие края и обожмите пальцами. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Тем временем приготовьте начинку:

    Установите решётку в нижней трети духовки; разогрейте духовку до 220°С. Выложите пекан на противень и поджарьте в духовке, примерно 8 минут. Переложите на тарелку и верните пустой противень на нижнюю решётку духовки. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне и нагревайте, помешивая силиконовой лопаткой, до появления коричневых пятен, примерно 8 минут; дайте немного остыть. Смешайте в миске коричневое сливочное масло, яйца, коричневый сахар, мелассу, бурбон и соль. Выложите поджаренные орехи на подготовленный корж; полейте масляной смесью.
  5. Поставьте пирог прямо на горячий противень в духовке и убавьте температуру до 160°С. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, чтобы начинка застыла, 45-55 минут. Накройте края фольгой, если они слишком быстро темнеют. Переложите пирог на решётку и дайте остыть минимум 1 час до подачи на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования